Барометр Исполком в заложниках «политического диагноза» Лидии Уманец, страдают обычные горожане

Исполком в заложниках «политического диагноза» Лидии Уманец, страдают обычные горожане

Просмотров: 26
13 января 2015, 10:29

Экс секретарь Южноукраинского городского совета Лидия Уманец продолжает блокировать работу исполнительных органов власти Южноукраинска.

Так, после новогодних праздников исполнительные органы Южноукраинска столкнулись с проблемой, когда документы финансового и хозяйственного характера некому визировать, работники не могут уйти в отпуск и получить материальную помощь.

Кроме того, жители Южноукраинска не могут рассчитывать на рассмотрение своих вопросов на заседаниях исполнительного комитета, поскольку Лилия Грабовенко не уполномочена своим распоряжением созывать данный орган.

Таким образом, работа исполкома на сегодняшний день парализована и страдают от этого обычные горожане.

Напомним, как мы уже сообщали, Южноукраинск остался без власти в связи с досрочным прекращением полномочий городского головы Евгения Квасневского.

Согласно действующему законодательству, после отставки мэра, обязанности городского головы должен исполнять секретарь горсовета Дмитрий Мирошник, но, в связи с тем, что предыдущий секретарь Лидия Уманец уже 3-й месяц находится на больничном, Мирошник не может приступить к выполнению обязанностей секретаря.

Виновных в этом следует искать не в исполнительных органах, а в Николаевской областной больнице, куда упрятали госпожу Уманец после скандала в СМИ о том, что Лидия Семёновна симулирует болезнь, а врач-невропатолог МСЧ Людмила Юрцевич третий месяц продлевает больничный.

«Политический диагноз» госпожи Лидии Уманец обходится слишком дорого жителям Южноукраинска, которые непременно дадут свою оценку аморальным поступкам так называемой «команде Стулина».

Такой «подарок» горожанам от Лидии Уманец выглядит цинично, учитывая, что для городской общественности ещё свежий в памяти факт событий с попыткой рейдерского захвата власти.

Однозначно, 31 октября Уманец совершила «подвиг». Находясь на больничной койке под воздействием лекарственных препаратов, нашла в себе силы сказать лечащему врачу – «я здорова», получить выписку и, загримировав синяк на лбу, выйти на работу, что бы провести незаконную сессию горсовета и осуществить рейдерский захват власти.

Лишь отсутствие кворума помешало марионетке Стулина провести незаконную сессию городского совета и принять решение, после которого она планировала стать исполняющей обязанности мэра Южноукраинска.

При удачном стечении обстоятельств с рейдерским захватом власти, Лидии Уманец не пришлось бы симулировать болезнь и прятаться от городской общины в областной больнице, подвергая жителей города трудностям.

Остаётся пожелать Лидии Уманец крепкого здоровья и немного совести.

Специально для «Барометра», Анастасия Дашкевич

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]