» На сервисе BlaBlaCar во время карантина возросло количество мошенников: как не стать жертвой
На сервисе BlaBlaCar во время карантина возросло количество мошенников: как не стать жертвой
Просмотров: 937
7 мая 2020, 14:31

Украинцы во время карантина ищут разные способы добраться из точки А в точку Б. Ситуацией пользуются и мошенники. На популярной платформе BlaBlaCar, прямо сейчас есть очень много привлекательных объявлений, некоторые из которых могут быть опасными.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Так, пассажирка Соломия Горобюк рассказала журналистам, как стала жертвой мошенника с BlaBlaCar.

По телефону она договорилась с водителем о цене. Машина должна быть легковой, но девушка оказалась в забитом людьми автобусе. После выезда за пределы города всех ждал неприятный сюрприз: водитель остановился и потребовал от пассажиров рассчитаться, при том по цене, которая втрое превышала предварительно указанную на сайте. Кому не нравится – может не ехать.

Такие схемы мошеннического заработка после начала карантина участились. В этом убедились и журналисты, которые попытались заказать поездку до Днепра. На сайте было указано, что едет легковая машина, цена – 250 гривень. Однако в телефонном разговоре с водителем выясняется совсем другое – едет не легковушка, а микроавтобус, и не за 250, а за 500 гривень.

Отмечается, что такие схемы – это мошенничество. В полиции рекомендуют сразу писать соответствующее заявление. Журналисты рекомендуют тщательно проверять историю водителя на сайте, и перед выездом окончательно выяснить в личном разговоре цену и условия поездки.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]