Депутаты не смогли решить, кто будет управлять коммунальным имуществом Николаевской области
Депутаты не смогли решить, кто будет управлять коммунальным имуществом Николаевской области
Просмотров: 422
7 мая 2020, 13:37

Депутаты не пришли к согласию в вопросе передачи полномочий по управлению коммунальным имуществом Николаевской области от обладминистрации областному совету.

Депутаты не смогли решить, кто будет управлять коммунальным имуществом Николаевской области

Вопрос о создании при облсовете управления коммунального имущества со спорами в очередной раз обсуждали на совместном заседании комиссий АПК и ЖКХ Николаевского облсовета в четверг, 7 мая.

Председательствующий Григорий Ташлык напомнил, что ситуация не решается уже год.

— Мы хотим этот решить этот вопрос и в течение месяца, как только будет подписан акт-приема передач, начать работать в этом направлении, — сказал Ташлык.

Кроме того, он сходу озвучил сразу и предложение: назначить начальником нового управления коммунального имущества депутата от «Нашего края» Елену Донченко.

Коллеги на это отреагировали недоумением — управление еще не создано, а уже решается вопрос о назначении его руководителя: «Сначала курица, потом яйцо».

Глава «Нашего края» Юрий Кормышкин на это заявил, что против создания управления и назначения Донченко, выступают те, кому помешают отмывать деньги, а сама Донченко и остальные люди, изъявившие желание работать в новом управлении, готовы это делать без зарплаты — бесплатно.

— Изъявили желание работать 4 человека, и они готовы работать ближайшие 4 месяца бесплатно, чтобы показать настоящую работу управления, — сказал Кормышкин.

Он предложил в таком случае вообще оставить управление за облгосадминистрацией и назначить главой ликвидационной комиссии главу ОГА Александра Стадника.

Депутат Игорь Ивануна высказал сомнение, целесообразно ли созыву, которому осталось работать 4 месяца, начинать создавать эту структуру6 возможно, нужно оставить это решение следующему созыву.

— Осталось 4 месяца. Успеем ли мы все это сделать правильно, ничего ли не потеряется? Я имею в виду наше коммунальное имущество, — сказал Ивануна.

Он также подчеркнул, что начальник должен назначаться в результате конкурса, а не в результате «хорошего одобрямс Москаленко».

Его коллега Александр Ясинский также заявил, что у других депутатских фракций тоже есть свои предложения по руководителю.

— Я вообще восхищаюсь фракцией «Наш край», которые уже предлагают свои кандидатуры на руководителя, — сказал Ясинский.

Ташлык заметил, что как раз из-за того, что «все хотели быть начальником этого управления, все и затормозилось».

Кормышкин на это снова заявил, что если депутатов устраивает, «как воруются деньги», то нужно вообще снять этот вопрос:

— Давайте оставим в администрации, пусть оно валится до конца!

Пришедшая на комиссию глава облсовета Виктория Москаленко взывала к депутатам: учесть все предложения депутатов и вынести наконец вопрос о создании управления на голосование областного совета.

Депутат Надежда Боднарь заявила, что вопрос отработан аппаратом совета крайне плохо — никто толком не может ответить, какое имущество есть в коммунальной собственности области, в каком количестве. По ее словам, ей не предоставили на изучение никаких документов, и возможности изучить вопрос у нее не было. Однако несмотря на это глава облсовета взывает к совести депутатов и предлагает поддержать этот вопрос.

— Я не против проголосовать, но после того, как изучу этот вопрос, — заявила депутат.

Кормышкин на это сказал, что для того, чтобы знать, какие объекты есть, нужно их принять и изучить, так как сейчас эта информация есть только в ОГА, а они эту информацию не предоставляют.

А глава облсовета и вовсе перешла на крик, доказывая, что уже целый год этот вопрос рассматривается, и все документы депутатам были направлены.

— Уже было все так разжевано, что дальше некуда! — заявила Москаленко.

Замглавы облсовета Тахир Садриддинов выразил мнение, что если такое недопонимание есть, то нужно и правда оставить этот вопрос в покое.

-У нас одно или два предприятия, которое работает в плюс или в ноль. Остальное в убытке. Поэтому брать сегодня такую ответственность на себя, вытаскивать это сейчас в течение 4 месяцев или пяти — это мартышкин труд. И если кто-то думает, что это так легко, то он ошибается. На самом деле медаль надо нам еще дать, за то, что мы берем это все и начинаем тянуть, — заявил Садриддинов.

Он сказал, что можно было бы за эти 4 месяца хотя бы сделать аудит имущества, и передать новому депутатскому созыву его результаты, но если нет согласия, то он поддержал предложение, чтобы оставить этот вопрос, и посмотреть, «как это будет вытаскивать администрация».

Ясинский на это ответил, что депутаты готовы работать, и «медали за это нам не надо».

После еще некоторых прений и споров, Григорий Ташлык с учетом всех предложений и заявлений о том, что кто-то не ознакомился, предложил перенести этот вопрос — в результате 6 депутатов поддержали перенос на неделю.

Ясинский заявил, что вопрос решили перенести из-за того, что депутаты не поддержали кандидатуру Донченко на должность руководителя управления.

— Все, вопрос закрыт, переносим на неделю, — заявил Ташлык.

Напомним, сегодня должна состояться сессия Николаевского областного совета, где проект решения о передаче полномочий по управлению коммунальным имуществом Николаевской области от обладминистрации областному совету значится в повестке дня.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]