В США смоделировали сброс водородной бомбы на Москву
В США смоделировали сброс водородной бомбы на Москву
Просмотров: 736
7 мая 2020, 11:30

Американское издание смоделировало ситуацию, что было бы с планетой, если сбросить водородную бомбу мощностью в десять тысяч мегатонн на столицу России, Москву.

Соответствующая модель проекта опубликована на портале  We Are The Mighty

Над созданием такого мега-оружия работал физик-теоретик Эдвард Теллер (его также называют «отец водородной бомбы»). Причем США отказались от идеи разработки бомбы такой мощности, так как ее применение могло бы привести к необратимым последствиям и гибели сотен миллионов людей.

— «Мощные ядерные осадки немедленно привели бы к смертельным уровням радиации во многих странах и, вероятно, отравили бы всю Землю», — говорится в исследовании.

Бомба в 10 000 мегатонн была бы достаточно мощной, чтобы испепелить всю Францию и Германию. Также журналисты смоделировали термоядерный удар по Москве и выяснили, как он отразился бы на огромных территориях Западной Европы, а также мог бы сказаться и на США.

— «Теоретически создание такого оружия возможно, но разве нам нужна одна бомба, способная на такое?», — подытожили в издании.

Модель ядерного удара по Москве. Скриншот: We Are The Mighty

Приложение NUKEMAP показывает ущерб от 100-мегатонного взрыва в Москве. Оранжевый и желтый овалы, идущие на северо-восток, являются радиоактивными осадками после взрыва. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]