» Депутат Одесского облсовета Виктор Баранский нанес миллионные убытки судовладельцам по всему миру
Депутат Одесского облсовета Виктор Баранский нанес миллионные убытки судовладельцам по всему миру
Просмотров: 469
7 мая 2020, 10:10

Депутат Одесского областного совета Виктор Баранский оказался причастен к мошеннической схеме вывода средств иностранных заказчиков из судоходной компании своего отца.

Виктор Баранский - Личный сайт - Биография

Об этом редакция 368.media выяснила в результате совместного расследования с сетью Bellingcat и редактором портала  Tradewinds Эриком Мартином.

Речь идет о судоходной компании  Industrial Carriers Inc. (ICI), которую отец Баранского Сергей  основал в 1999 году в Афинах. Компания занималась перевозкой угля, руды, стали и другой металлопродукции, а также зерна. Основная деятельность компании была сосредоточена в Одессе. ICI имела представительства в Москве, Шанхае и Рио-де-Жанейро. Выручка в 2007 году составила миллиард долларов! Сам Виктор Баранский трудился там руководителем одного из подразделений.

Однако уже в октябре фирма внезапно объявила себя банкротом и без каких-либо публичных объяснений прекратила существование. Тогда СМИ писали, что это связано с кризисом  в металлургической отрасли (основным поставщиком сырья была компания «Метинвест»). Долги фирмы на тот момент составляли всего 33 млн долларов, но впоследствии выросли в десятки раз.

Кредиторы подали ряд исков, но греческие суды затягивали дела, даже не назначив управляющего для обанкротившейся компании. Только в нью-йоркских и лондонских судах в отношении ICI начало рассматриваться 13 дел. Иски подали компании Rizzo-Bottiglieri De Carlini Armatori SPA, Glory Wealth Shipping PTE, TKB Shipping, Pan Oceanic Maritime, Empress Marine, Rick Mark Development, SK Shipping, ADM Shipping, Primera Maritime и Sachem Shipping.

В ходе разбирательств стало ясно, что перед банкротством учредители компании «вымывали» из нее деньги на новые судоходные фирмы — альтер-эго ICI.

Американские судьи также в основном отвергают попытки заморозить активы, принадлежащие сторонам, предположительно связанным с ICI.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]