» Карантинная афера: мошенники «возвращают» украинцам деньги за сгоревшие турпутевки
Карантинная афера: мошенники «возвращают» украинцам деньги за сгоревшие турпутевки
Просмотров: 405
7 мая 2020, 09:54

Во время карантина увеличилось количество схем, с помощью которых мошенники разводят людей. Так, в Украине появилась новая схема. Аферисты обещают спасти деньги, потраченные на турпоездки, которые отменили из-за коронавирусного карантина.

Мошенники массово воруют деньги с платежных карт в Украине: как ...

Об этом пишет «Сегодня».

Эксперт по кибербезопасности Александр Карпов рассказал, что мошенники предлагают вернуть не 100% от потраченных денег, а 95%, чтобы войти в доверие к жертве.

— «Чтобы было правдоподобнее, предлагают такое — мол, мы вам вернем, не сто процентов, а девяносто пять. Но вы нам авансом за наши услуги заплатите вот столько-то. Как только вы связываетесь, и у вас просят предоплату — это мошенничество», — объясняет Карпов.

Жертва мошенников, Сергей Нижельский еще зимой купил дорогую путевку в Египет. Должен был лететь в начале апреля, но не сложилось.

— «Я уже было попрощался с деньгами, но где-то на вторую неделю изоляции мне позвонили, и предложили за 20% вернуть полную стоимость путевки. Ребята знали и дату, и время вылета, то есть все детали нашего отдыха. Ну и я согласился», — поделился он.

Такая «услуга» обошлась Сергею в пять тысяч гривен. За эту кругленькую сумму мужчине обещали вернуть потраченные на отдых кровные всего за три дня. 

— «Я им перезвонил, и конечно же телефоны были вне зоны. Начал штормить потом туроператора, а они об этом не знают, в общем, ни сном, ни духом. Короче, понял что это попросту развод. Когда в интернете наткнулся на таких же, как и я, понял что они попались на такую же уловку», — говорит Сергей.

На практике средства действительно можно вернуть, впрочем, длится такая процедура как минимум от одного до трех месяцев. Да еще и туроператор отказывается до последнего.

— «Деньги не возвращают. То есть они в личном кабинете у каждого турагента висят, они никуда не уходят, никто их не забирает. Операторы в связи со сложившейся ситуацией — карантинными условиями — переносят туры на более поздние даты вылета», — объяснила ситуацию владелица турфирмы.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]