» Мы не хотим возврата к советской системе,- главврач Вознесенской больницы
Мы не хотим возврата к советской системе,- главврач Вознесенской больницы
Просмотров: 1521
6 мая 2020, 15:20

Владимир Красёха, главврач Вознесенской многопрофильной больницы Николаевской области, против приостановления реформы здравоохранения.

20 лет - и будем на коне. История Вознесенска: громады с амбициями ...

Свою точку зрения он высказал сегодня, 6 мая, на онлайн пресс-брифинге «Почему нельзя сворачивать реформу здравоохранения», который организовал Украинский кризисный медиа-центр, передает Інше ТВ.

— «Ресурс государства на охрану здоровья ограничен, и его больше не будет. Поэтому нет иного пути, кроме системы, которая внедряется, – по справедливому, рациональному распределению средств между учреждениями охраны здоровья», – уверен Владимир Красёха.

Отмена медреформы, говорит руководитель Вознесенской многопрофильной больницы, – «это несправедливо для моего коллектива, для нашего учреждения, для наших пациентов, которые последние четыре года вливали средства в наше учреждение».

— «Мы отстаивали право быть учреждением №1 в нашем регионе – мы создали инсультный центр, кардиоцентр, роддом – один на 5 районов, и т.д. И обратно перераспределение с нашего учреждения на маломощные больницы, где нет пациентов?», – говорит Владимир Красеха.

— «После этого, как в первый месяц мы получили на 1 млн.грн. больше, выплатили премии работникам инфекционных отделений и мобильных бригад по борьбе (с коронавирусом), не ожидая средств от государства, мы утвердили платные услуги. Мы хотим работать честно, в правовом поле, а не вернуться в ту советскую систему, где пишутся списки (лекарств), где берутся благотворительные взносы для того, чтобы выжить. Это не медицина. Мы не ради такой медицины готовились и не хотим такого возврата», – сказал Владимир Красеха.

Добавим, что в онлайн пресс-брифинге «Почему нельзя сворачивать реформу здравоохранения» приняли участие представители разных регионов страны – кроме Владимира Красехи, руководитель управления здравоохранения Каменской городского совета (Днепропетровская обл) Наталья Ктитарова, главный врач Полтавской областной больницы им. Склифасовского Григорий Оксак, директор Сумской областной детской больницы Игорь Змысля, директор центра первичной медико-санитарной помощи №3, г. Одесса Елена Колоденко. И все они аргументировали, почему не хотят сворачивания медреформы и считают приостановку вредной.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]