В украинских школах пообещали революционные нововведения с нового учебного года
<
В украинских школах пообещали революционные нововведения с нового учебного года
Просмотров: 1696
6 мая 2020, 09:59

Школа все больше будет переходить на онлайн-обучение.

Об этом пишет «Корреспондет.net«.

Ситуация с пандемией коронавируса заставила пересмотреть власти подход к процессу обучения в школе.  Более того, пресс-служба фракции «Слуга Народа» озвучила заявление Сергея Бабака, который занимает должность Главы Комитета Верховной Рады Украины, по вопросам образования, науки и инноваций. По слова Сергея Бабака, в сентябре все школьники будут подтягивать знания по материалу, который проходили в онлайн-режиме во время карантина весной 2020 года.   

Этот момент ожидаем многими учителями и родителями. Однако, после этого в школьную программу все активнее будет вводиться элемент онлайн-обучения. Более того, среди ожидаемых нововведений возможен переход на полноценное обучение в режиме онлайн. Так, Сергей Бабак рассказал, что видеоуроки по телевидению ежедневно просматривают миллионы детей. Украина оказалась в авангарде изменений процесса обучения, и позже подобные проекты создали и в других государствах.  

Сергей Бабак поделился, что необходимость и своевременность такого решения вопроса обучения, сделали его чрезвычайно успешным.  Но существует и минус, такой подход не гарантирует 100% охвата детей по разным причинам, как объективным, так и нет. Именно потому первый месяц обучения будет отдан под выявление и корректировку пробелов в знаниях детей, рассказал Сергей Бабак.

Также, Сергей Бабак озвучил, что уже с нового учебного года школьный процесс может быть переведен в смешанный тип получения образования. А это означает, что часть процесса обучения будет переведена в режим «онлайн».

При этом у властей большие планы на онлайн-школу. Сергей Бабак озвучил, что планируется создать видеоуроки полностью по всему материалу учебного года. Доступ к урокам будет свободный на единой бесплатной электронной платформе. 

Все это будет создаваться параллельно с инклюзивной онлайн-школой.

Вне зависимости от начальных возможностей все дети должны иметь доступ к образованию и знаниям. 

А это значит, что видеоуроки будут иметь титры для детей имеющих нарушение слуха и сурдоперевод.

При этом, Сергей Бабак рассказал, что уже ведется работа над уроками с тифлопереводом, для детей страдающих нарушением зрения. 

При этом будут окончательно введены электронные дневники.

Сергей Бабак отметил, что отмена бумажной отчетности позволит снять нагрузку с учителей и облегчит жизнь детям и родителям. 

Доступ к информации об успехах ребенка будет возможен в любой момент. А значит станет возможно своевременно реагировать на выявленные пробелы. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]