» Отмена карантина чревата множеством смертей
Отмена карантина чревата множеством смертей
Просмотров: 718
5 мая 2020, 11:53

Главный санитарный врач и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире Свободы слова на ICTV пояснил, что решение правительства продлить в Украине карантин до 22 мая объясняется вероятностью вспышки коронавируса. Она может обернуться фиксацией до 100 тысячи смертей.

— «Потери экономики от двух-трех месяцев пребывания страны на карантине нельзя сравнить с потерями человеческих жизней, которые могут быть в стране в случае, если правительство не будет реагировать», – сказал Ляшко.

Замминистра говорит, что в Минздраве решили постепенно балансировать между восстановлением экономики и сохранением карантинных мер. 

Между тем, заболеваемость последние дни начинает снижаться. Так, 5 мая зарегистрировано 366 новых случаев. Накануне Ляшко уточнял, что количество новых инфицированных, «балансирующее» в пределах 350-550 человек, не дает оснований для утверждения, что пик эпидемии однозначно пройден.  

Напомним, вчера в США был опубликован документ с моделированием ситуации для Белого дома, в котором говорилось о возможном увеличении смертности до 3 тысяч человек в сутки (сейчас в США порядка 1700) к началу июня. В администрации Трампа признали подлинность документа, но заявили, что данные расчеты не верны, так как не получили согласования.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]