» В Николаеве выздоровели первые пациенты с коронавирусом
В Николаеве выздоровели первые пациенты с коронавирусом
Просмотров: 295
1 мая 2020, 11:34

В Николаеве выздоровели после перенесенной коронавирусной инфекции шестилетняя девочка, которая стала первой в городе пациенткой с COVID-19, медсестра центра первичной помощи, трое пациентов которые находились на стационарном лечении.

В Николаеве выздоровели первые пациенты с коронавирусом

Об этом в эфире ТРК «Март» рассказала начальник городского управления здравоохранения Ирина Шамрай.

  • Все они сейчас уже находятся дома уже с негативным ответом после полимеразной цепной реакции. Уже дома будет набран у них повторно анализ, и если он также будет негативным, то мы можем говорить о полном выздоровлении. Кроме того семья с двумя детьми, которая находилась на самоизоляции, также у них негативный анализ, — рассказала Шамрай.

Также она сообщила, что первый негативный тест пришел и беременной, которая находится в городском роддоме №1. В учреждении сейчас три женщины, одна из них из Вознесенского района с подтвержденным диагнозом, еще две — с подозрением на COVID-19.

  • Сейчас забран материал для проведения второго анализа. Но мы ее не будем выписывать по месту проживания в Вознесенский район, она будет в роддоме №1 до родов, затем будем наблюдать за ребенком, в случае необходимости подключим специалистов областной детской больницы. Поэтому выписывать ее по месту проживания, которое находится в 90 км от города, не рационально. Эта женщина будет под постоянным надзором врачей. И когда мы будем уверены, что и она, и ребенок, полностью здоровы, они будут выписаны, — пояснила начальник горздрава.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]