» У двоих работников Южно-Украинской АЭС подтвердили коронавирус, у 22-х подозрение
У двоих работников Южно-Украинской АЭС подтвердили коронавирус, у 22-х подозрение
Просмотров: 10269
29 апреля 2020, 16:02

У двоих работников Южно-Украинской атомной электростанции подтвердилось заболевание коронавирусом.

Об этом рассказал заместитель гендиректора АЭС по кадрам и социальному развитию Вячеслав Губа.

Сегодня нам сообщили о том, что в городе Южноукраинск было официально подтверждено три случая коронавируса. Эти люди находятся в инфекционном отделении нашей городской больницы. Их тесты — положительные. Среди трех этих лиц двое являются работниками ЮУ АЭС.

— «Был собран штаб предприятия и проработаны пути нашего взаимодействия. Какие меры мы будем принимать? Во-первых, необходимо будет выявить контактные лица. Сейчас это выполняется, уже почти все установлены. Мы их всех переводим на дистанционную форму работы. Эти списки контактных лиц будут обработаны с эпидемиологической службой и будет определена очередность снятия мазков. Также они будут находиться не менее 14 дней на самоизоляции», — сказал Вячеслав Губа.

Эти люди были больны пневмонией, они сдали тесты, результат положительный. Больные находятся в стационаре. Один человек заболел с 21 апреля, другой человек с 23 апреля. И сегодня у них подтвержден статус коронавирус. Они из совершенно разных подразделений, они географически расположены абсолютно не рядом, в процессе работы между собой не контактировали.

Состояние больных оценивается как средней тяжести: один пациент уже идет на выздоровление, то есть состояние улучшается, у другого стабильно средней тяжести. Возраст близок к зоне риска, ближе к шестидесяти.

Те меры, которые мы разработали, считаются достаточно серьезными и доступны для исполнения. Надо усиливать контроль за их выполнением.

— «Ситуация показала, что один человек заболел где-то и сознательно, бессознательно может заразить пол села. Сейчас задача номер один для нас — выявление всех контактировавших с больными и недопущение распространения болезни», — отметил Губа.

Всего в Южноукраинске выявлено три человека с заболеванием на коронавирус.

Кроме того, по информации городского штаба по ЧС в Южноукраинске 22 человека с подозрением на коронавирус и ожидают результаты анализов.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]