» В Минобразования разъяснили, как будет проходить ВНО
В Минобразования разъяснили, как будет проходить ВНО
Просмотров: 487
24 апреля 2020, 17:00

Внешнее независимое оценивание в 2020 году обязательно состоится. Оно пройдет с соблюдением социального дистанцирования и с использованием средств индивидуальной защиты, и будет зависеть от даты завершения карантина.

В Минобразования разъяснили, как будет проходить ВНО

Об этом сообщает пресс-служба МОН, пишут Новости-N.

Если карантин завершится до начала июня, основная сессия тестирования пройдет между 25 июня и 17 июля. Если карантин продлится до начала августа, ВНО состоится с 17 августа по 4 сентября. Вступительная кампания в украинских университетах также соответственно изменится.

Формат и процедура проведения ВНО не изменятся.

По правилам, при сдаче ВНО в аудитории находится максимум 15 участников и 2 инструктора. Обязательным является дистанция 1,5 метра между участниками в аудитории, которая, безусловно, будет соблюдена в связи с эпидемией. Социальное дистанцирование также будет обеспечено и у входа в помещение, в котором будет проходить тестирование, чтобы избежать скопления людей.

Без изменений останутся количество тестов и их содержание.

Каждый участник может составить максимум 4 теста, а количество заданий в них, основанных на изучаемом в апреле-мае 11 класса, ничтожно мало. Такая задача может быть только один на весь тест, потому перепечатывать тираж тестовых тетрадей из-за такого малого количества задач нецелесообразно. Модель ранжирования результатов тестирования снижает влияние внешних факторов и УЦОКО сможет статистически сгладить определенные пробелы в подготовке участников из-за карантина.

Все участники ВНО и инструкторы будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Помещения будут проветривать и дезинфицировать.

Участники, которые контактировали с больными или сами заразились коронавирусом, смогут сдать ВНО во время дополнительной сессии, когда поправятся или выйдут из самоизоляции.

В случае, если по причине изоляции или болезни они будут вынуждены пропустить и дополнительную сессию тестирования, они будут освобождены от ВНО по состоянию здоровья. Такое правило действовало и раньше для людей с рядом заболеваний. Для таких категорий абитуриентов в условиях вступления в университеты предусмотрены отдельные особенности и формы проведения вступительных экзаменов.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]