Южноукраинский боец Дмитрий Максимов вернулся домой из плена террористов Южноукраинский боец Дмитрий Максимов вернулся домой из плена террористов
Южноукраинский боец Дмитрий Максимов вернулся домой из плена террористов
Просмотров: 30
29 декабря 2014, 14:09

О том, как попал в плен к боевикам, Дмитрий Максимов рассказал минувшей ночью журналистам уже в Николаеве, возле воинской части №3039 Национальной гвардии Украины, куда приехал после Южноукраинска.

Как рассказал в комментарии Преступности.НЕТ Дмитрий Максимов, в плену он пробыл без малого четыре месяца.

— Если пропустить первые три дня, нас перевезли в город Снежное (Донецкая область) в изолятор временного содержания, где мы пробыли месяца полтора. Потом перевезли нас в Донецкое управление СБУ и там уже поселили в бывшем архиве. Спали на шестиярусных стеллажах. Благодаря волонтерам у нас были и продукты питания, и одежда. Но самое приятное было – это детские рисунки, — рассказал военнослужащий.

Перед тем, как состоялся обмен, вместе с Максимовым в здании донецкого СБУ было около 87 человек. 

Условия, в которых содержали украинских военнопленных, были разные. 

— Кормили. И люди там более-менее к нам относились. Но бывали и неприятные инциденты. Могли и лишний раз ребят «тумаками накормить», и «кошмарили» периодически. Но в остальном, люди там тоже есть нормальные. Старались держаться, — рассказал Максимов.

Кроме того он рассказал о том, как попал в плен к боевикам.

— Мы возвращались домой и наша колона попала в засаду. Нас потрепали, побили. Часть ребят смогла уйти. А наша небольшая группка задержалась. Мы дней пять бродили по полям и вышли на блокпост боевиков возле Амвросиевки, и там нас взяли, — отметил нацгвардеец.

По его словам, по прибытию в Николаев он испытывает двойственные чувства.

— И вроде бы и дома, и что-то еще из той жизни, которая там осталась, проникает: немножко растерян, немножко напуган. Всего по чуть-чуть, но я рад. Домой когда приехал, самые радостные ощущения были, когда приехал в родной город, когда встречали старые знакомые, люди, волонтеры, которые нас поддерживали. Это были самые радостные эмоции. И вот сейчас моя старая команда, с которой мы были в первой поездке, она здесь. Я рад их всех видеть, и надеюсь, скоро адаптируюсь окончательно, – рассказал Дмитрий Максимов.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]