В Николаевской области закроют кладбища на поминальные дни (ДОКУМЕНТ) В Николаевской области закроют кладбища на поминальные дни (ДОКУМЕНТ)
В Николаевской области закроют кладбища на поминальные дни (ДОКУМЕНТ)
Просмотров: 5357
22 апреля 2020, 17:00

В связи с карантинными ограничениями на период поминальных дней местные власти Николаевской области закроют для посещения кладбища.

Об этом говорится в распоряжении руководителя оперативного штаба по ЧС в Николаевской области Александра Трайтли, сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

В документе говорится, что с целью противодействия распространению коронавируса болезни, в местах массового скопления людей главам РГА, городским (городов областного значения) головам, председателям ОТГ рекомендуется — закрыть кладбища для посещений.

Исключения делаются только для случаев осуществления погребения умершего, при условии соблюдения противоэпидемических правил, в частности, участия не более 10 человек и обеспечения расстояния между присутствующими не менее 1,5 метра.

Также рекомендовано обеспечить дежурство сотрудников полиции на территориях кладбищ.

Остается добавить, что соответствующее постановление от 21.04.2020 № 11 «О противодействии коронавирусной болезни (COVID-19) в поминальные дни» принято заместителем Министра здравоохранения – Главным государственным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]