barometr Южноукраинцы поддерживают евроинеграцию

Южноукраинцы поддерживают евроинеграцию

Просмотров: 94
25 Грудня 2014, 14:25

По результатам опроса DW-Trend, проведенного институтом IFAK по заказу «Немецкой волны», 73% украинцев поддерживают вступление Украины в Евросоюз, которое должно произойти ближайшие 10 лет.

Опрос показал, что симпатии к евроинтеграции распределены на западе и востоке Украины примерно поровну. Не поддерживают членство в ЕС только 19% украинцев, сообщает Левый Берег.

Согласно исследованию, за последний год украинцы окончательно потеряли симпатию к России. 

Если в ноябре 2013 года около 29% респондентов считали украинско-российские отношения дружественными или партнерскими, то в декабре 2014 года это мнение поддерживают только 10% граждан. 29% украинцев назвали отношения между странами напряженными, а 56% – враждебными.

Исследователи отмечают, что настроения особенно сильно изменились на востоке Украины: здесь отношения с Россией негативно оценил 81% опрошенных.

В ходе исследования были опрошены 1000 граждан Украины старше 18 лет в городах с населением более 50 тыс. человек, за исключением Крыма и подконтрольных боевикам территорий Донецкой и Луганской областей.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]