» Исполком Южноукраинска усилил карантин: подробности решения (Видео)
Исполком Южноукраинска усилил карантин: подробности решения (Видео)
Просмотров: 9442
16 апреля 2020, 19:04

Сегодня, 16 апреля в связи с выявлением первого случая заболевания на коронавирус в Южноукраинске, состоялось заседание исполкома.

Решением исполкома временно остановили работу рынков, торговых площадок и опровергли слухи о якобы закрытии магазинов на Пасху.

Из принятого решения следует, что разрешено работать магазинам, которые размещены на территории рынков и продавать товары из списка исключений, предоставленных Кабмином.

В частности, к ним относятся: продукты питания, услуги связи и телекоммуникаций, топливо, гигиена, лекарства, ветеринарные препараты, корм для животных, агрохимикаты, семена и садоводческие материалы, изделия и оборудование для транспортных средств и сельскохозяйственной техники.

Такие магазины смогут работать в условиях соблюдения противоэпидемиологических мероприятий, предусмотренных решением исполкома от 27 марта.

Они обязаны обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты, не допускать массовость посетителей из расчёта не более одного человека на 10 м.кв. Не допускается торговля пищевыми продуктами без упаковки с открытых прилавков.

Кроме того, заместитель городского головы Александр Кольчак опроверг слухи, якобы во время празднования Пасхи не будут работать продуктовые магазины. Горожан призвали сохранять спокойствие и оставаться дома.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]