» Коронавирус в Южноукраинске: работника ЮУ АЭС и его коллег по цеху изолировали
Коронавирус в Южноукраинске: работника ЮУ АЭС и его коллег по цеху изолировали
Просмотров: 9969
15 апреля 2020, 23:05

В связи с выявлением в Южноукраинске подтвержденного случая заболевания на коронавирус, проводится эпидемиологическое расследование.

Об этом заявили на официальном сайте энергокомплекса.

Среди контактных лиц 75-ти летнего мужчины, является его сын, работник одного из цехов Южно-Украинской АЭС.

На атомной станции уверяют, что алгоритм действий на случай COVID-19 выполнен в полном объеме. В частности, изолирован сын зараженного мужчины, а так же его коллеги по цеху. У всех подозреваемых отобрали анализы.

— «Работнику с подозрением на коронавирус провели тестирование, отобрали анализ для лабораторного исследования и изолировали все выявленные контактные лица», — отмечается в сообщении.

На сегодняшний день на ЮУ АЭС введены все меры предосторожности для нераспространения заболеваемости среди персонала и взяты пробы анализов у контактных лиц. Результаты тестирования ожидаются в ближайшее время.

В тоже время, редакция «Барометра» обратила внимание, что информация, которую подают медики, врачи эпидемиологи Южноукраинска, существенно отличается от информации с атомной станции.

Например, врач эпидемиолог София Беляева уверяет, что отец не мог заразиться от сына, но при этом источник заражения пожилого мужчины назвать не смогла.

Руководитель городской больницы Ирина Доценко с улыбкой на лице заявила, что больной идёт на поправку, не сказав ни слова о том, почему пациенту с пневмонией сделали анализ на коронавирус лишь спустя неделю после его госпитализации.

Почему официальные лица скрывают информацию, что два медика Центра первичной медико-санитарной помощи находятся на самоизоляции после контакта с больным, вопрос к морали представителей власти.

Не исключено, что такое поведение медиков, обусловлено задачей снизить панику у населения, особенно у работников ЮУ АЭС. Но заметим, что именно отсутствие предосторожности и является стимулятором не соблюдать условия карантина.

Яркий пример этому — полное игнорирование начальником полиции Андреем Третьяком требований Кабмина об ограничении въезда и выезда из города, спутника атомной станции. Ровно месяц он отказывался выполнять распоряжение правительства.

Как результат, в городе на улицах разгуливают толпы подростков от 6 до 15 человек, без средств индивидуальной защиты, а в супермаркетах очередь возле касс.

И только после первого случая заражения началась паника. Оказалось, что город не готов встретить пандемию. До сих пор не закуплены дезинфекторы для полива улиц, которые всё это время поливали обычной водой.

В таком случае, идея Пароконного купить модули (внешне напоминающие крематорий), для больных коронавирусом, потому что в больнице не будет хватать коек, имеет место быть.

Желаем всем здоровья! Оставайтесь дома! А тем кто работает, соблюдайте дистанцию и меры предосторожности. Кроме самих себя, вас никто не защитит.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]