» На Николаевщине зафиксирован пятый случай коронавируса
На Николаевщине зафиксирован пятый случай коронавируса
Просмотров: 12051
12 апреля 2020, 21:20

На вечер воскресенья, 12 апреля, в Николаевской области зарегистрировано пять подтвержденных случаев COVID-19.

Об этом сообщает Николаевская ОГА.

Первыми заболели две женщины пенсионного возраста, жительницы села Вороновка Вознесенского района. В настоящее время они находятся на стационарном лечении в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней», отмечают в ОГА.

— «По факту обнаружения этих случаев проведено эпидемиологическое расследование с применением лабораторных методов исследований, выявлены три положительных результата среди контактных. Из них два человека живут в селе Вороновка, один – в Вознесенске», — добавили в облгосадминистрации.

Противоэпидемиологические мероприятия в очаге продолжаются. Уже определен расширенный круг контактных лиц в количестве 17 человек, которые нуждаются в срочном ПЦР-обследовании.

Также сообщается, что в течение дня за медицинской помощью обратился один пациент с подозрением на COVID-19, который госпитализирован в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней».

— «Сейчас в инфекционном стационаре находится 15 пациентов с подозрением на COVID-19 и два пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом «короновирусная инфекция COVID-19». Еще три человека из обнаруженных контактных с лабораторно подтвержденным диагнозом «короновирусная инфекция COVID-19» получают амбулаторное лечение дома в условиях самоизоляции», – сообщили в Николаевской ОГА.

Всего с начала 2020 года за медицинской помощью обратилось 123 пациента с подозрением на заболевание COVID-19, из них 78 пациентов госпитализированы, 45 лицам назначено амбулаторное лечение в условиях самоизоляции.

В то же время в Вороновке в воскресение, 12 апреля, побывал замглавы Николаевской ОГА Александр Трайтли вместе с начальником областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации медико-биологического характера Александром Игнатенковым.

— «Проинспектировали карантинный пост на въезде в село и пообщались с местными жителями. Инфраструктура жизнеобеспечения села работает в штатном режиме, магазины обеспечены продуктами питания, местная власть работает на месте чрезвычайной ситуации. Призываю всех сохранять спокойствие и следовать рекомендациям врачей. В случае ухудшения самочувствия звоните семейному врачу или в службу 103», — написал Трайтли на своей странице в Facebook.

Напомним, что утром 11 апреля стало известно, что в Николаевской области зафиксировали первые два случая COVID-19. Две женщины в пожилом возрасте с подтвержденным диагнозом короновируса находятся в состоянии здоровья, которое ближе к тяжелому.

Установлено, что с двумя больными женщинами контактировали 25 человек и у них отобрали материалы для проверки на заболевание методом ПЦР-анализа.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]