Барометр Исполнять обязанности мэра Южноукраинска из-за отсутствия секретаря может его первый зам Лилия Грабовенко
Исполнять обязанности мэра Южноукраинска из-за отсутствия секретаря может его первый зам Лилия Грабовенко
Просмотров: 18
17 декабря 2014, 14:46

Исполнять обязанности мэра Южноукраинска после того, как действующий городской голова 29 декабря уйдет в отставку, скорее всего, будет его первый зам Лилия Грабовенко.

Такое мнение в комментарии «Преступности.НЕТ» выразил депутат Южноукраинского городского совета Дмитрий Мирошник.

Напомним, что ранее депутаты Южноукраинского городского совета выразили недоверие своему секретарю от ВО «Батьківщина» Лидии Уманец и избрали нового – депутата Дмитрия Мирошника.

Как стало известно, секретарь Лидия Уманец находится на больничном, а значит, пока не может быть уволена с поста. Соответственно и Мирошник не может приступить к выполнению обязанностей секретаря.

Отметим, что мэр Квасневский собрался покинуть свой пост 29 декабря, в соответствии со статьей 42 Закона «О местном самоуправлении» в случае досрочного прекращения полномочий городского головы его обязанности выполняет секретарь горсовета.

По словам Мирошника, через три месяца после отставки мэра Верховная Рада должна назначить выборы мэра. До этого времени выполнять обязанности городского головы может первый заместитель Лилия Грабовенко.

— Секретаря у нас сейчас нет. Старого секретаря уволили, новый еще не вступил в должность. Новый выйдет на работу только после того, как старый выйдет с больничного. Поэтому, скорее всего, до выхода старого секретаря с больничного будет выполнять обязанности первый заместитель, — сказал Мирошник. 

Известно, что Мирошник на данный момент является директором коммунального предприятия «Теплоснабжение и водо-канализационное хозяйство».

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]