Барометр Квасневский на встрече с депутатами обсудил решение суда по Стулину

Квасневский на встрече с депутатами обсудил решение суда по Стулину

Просмотров: 38
13 декабря 2014, 18:08

8 декабря Южноукраинский горсуд завершил рассмотрение иска Андрея Стулина к бывшему секретарю городского совета Галине Поликаниной и Южноукраинскому горсовету в целом. 

Двумя днями позже состоялась встреча городского головы Евгения Квасневского с председателями депутатских комиссий и представителями депутатских фракций. 

Как заявил Евгений Анатольевич, основная задача встречи — ознакомить депутатский корпус с постановлением завершившегося суда. При этом он заметил, что новое решение сильно отличается от того, которое вынес городской суд два с половиной года назад, сообщает сайт Южноукраинска.

— «Самое для нас неприятное, не для меня, не для депутатского корпуса, а для громады — по постановлению суда городской совет обязуется начислить и возместить Стулину А.Н. заработную плату за время вынужденного прогула с 14 марта 2012 по 05 декабря 2014 года. Т.е. человек, все это время посвящал исключительно своими личным делами, не работая на благо города. А в этот период были проведены, согласно законодательству, внеочередные выборы нового мэра. Новый городской голова все это время получал законную заработную плату. И вот такое постановление суда – выплатить значительную сумму из городского бюджета, которое должно быть, кстати, выполнено в течение месяца», — заявил Евгений Квасневский.

По словам Евгения Квасневского, ориентировочная сумма, которую обязаны выплатить бывшему градоначальнику — приблизительно 350 тыс. грн., которые включают в себя саму зарплату — более 255 тыс. грн. плюс около 90 тыс. грн. – это различные виды налогов.

Обращаясь к депутатам, городской голова заметил:

— «Вы понимаете, что такое 350 тысяч для бюджета города в наше время. Я хочу, чтобы, когда вы будете работать над контрольными цифрами бюджета, учитывали и эти суммы. Ведь некоторые городские социальные программы недополучат эти деньги, а также остронуждающиеся граждане — больные сахарным диабетом и гипертоники. Я буду работать в меру своих сил и в рамках действующего законодательства, чтобы этот человек в итоге не получил ни копейки из бюджета города. Чтобы деньги, которые он планирует положить в свой карман, туда не попали. В то время, когда депутаты с большим трудом собирают средства, снимая с других городских программ, чтобы помочь нашим военнослужащим в зоне АТО, кто-то хочет нагреть руки на бюджетных деньгах. Мы обязательно будем обращаться в аппеляционный суд.

Евгений Квасневский обратился с просьбой к будущему секретарю городского совета, взять этот вопрос на контроль.

Реакция депутатов была различной, но в основном близкой к позиции мэра. Предлагалось дождаться полного текста постановления горсуда, пройти все инстанции, чтобы добиться отмены судебного решения. 

Правда, Николай Симченко выразил свое убеждение, что из-за нарушений, допущенных два с половиной года назад, придется заплатить. При этом суммы, назначенные судом, должны быть изъяты не из городского бюджета, что, в общем-то, также шло в противоречие решения суда.

В заключение Евгений Квасневский поблагодарил депутатский корпус за плодотворное сотрудничество за время своей работы в должности мэра. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]