Они догнали Мишу и убили его: суд над убийцами жителя Южноукраинска
Они догнали Мишу и убили его: суд над убийцами жителя Южноукраинска
Просмотров: 7446
25 марта 2020, 17:06

В пятницу, 13 марта, в Арбузинском районном суде состоялось открытое судебное заседание по умышленному убийству Михаила Мельника, работника цеха тепловой автоматики и измерений Южно-Украинской АЭС.

Об этом говорится в репортаже новостей ЮУ АЭС.

Подозреваемым в убийстве, двум жителям Доманёвского района Александру Лукашину и Александру Умрюхину инкриминируется совершение преднамеренного убийства по предварительному сговору п.12 ч.2. ст.115 КК Украины.

В ходе заседания выяснилось, что действия Лукашина отягощаются кражей мобильного телефона, который он забрал у жертвы.

Тем не менее, Лукашин заявил, что не признаёт себя виновным в убийстве и настаивает, что бы к нему применили статью за умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть.

— «Я не признаю квалификацию статьи 115. Группа лиц за предварительным сговором… Признаю частично по ч.1 ст.121», — заявил в суде Лукашин.

Второй обвиняемый Александр Умрюхин категорически не признаёт своей вины и говорит, что он не участвовал в драке.

Однако в материалах следствия имеются материалы, которые подтверждают умысел обвиняемых в убийстве Михаила Мельника.

— «Используя заранее приготовленные ими деревянные предметы в виде фрагмента деревянной палки, держателя ножки от стола, а так же рук и ног, они нанесли Мельнику не менее 3 ударов в область жизненно важного органа — головы. Также не менее 7 ударов по его туловищу и конечностях, чем причинили потерпевшему телесные повреждения, которые находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти», — заявил представитель прокуратуры.

Отец зверски убитого Михаила Мельника рассказал, что его сыну удалось вырваться, он стал убегать, но его догнали, сбили с ног и прыгали на голову ногами.

— «Он от них вырвался и начал бежать в сторону школы, где мы рядышком живём. Он сказал, что командовал Лукашин. Умрюхин сказал, что он не хотел догонять и бить. Но потом они его догнали возле школы, сбили с ног и добивали его уже по-свински, дерзко, вдвоем в равной степени. Лукашин прыгнул своими грязными кроссовками на голову Миши, с которой уже шла кровь и был открыт череп», — рассказал отец погибшего.

Учитывая позицию обвиняемых, явно прослеживается цель избежать строгой ответственности и переквалифицировать дело на более мягкую 121 статью, нанесение тяжких телесных повреждений.

Рассмотрение судебного дела за умышленное убийство Михаила Мельника продолжится 6 апреля.

Михаил Мельник

Напомним, что около 02:00 часов 17 августа 2019 года, находясь между домом № 1 по проспекту Соборности и домом № 8 по бульвару Школьному, злоумышленники, действуя по предварительному сговору, используя заранее приготовленный деревянный предмет в форме палки, нанесли Михаилу Мельнику множественные удары в область головы и по туловищу, причинив последнему тяжкие телесные повреждения.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]