» В Николаеве ограничили проезд льготникам в рабочую перевозку, — решение исполкома
В Николаеве ограничили проезд льготникам в рабочую перевозку, — решение исполкома
Просмотров: 560
21 марта 2020, 12:43

В пятницу, 20 марта, члены исполнительного комитета Николаевского городского совета приняли решение ограничить льготный проезд в общественном транспорте в часы рабочей перевозки.

Об этом в прямом эфире в Instagram заявил мэр Александр Сенкевич.

— «Сегодня было принято решение исполкома, и сейчас оно будет опубликовано, о том, что люди льготных слоев населения с 5:30 до 10:00 утра, а также с 16:00 до 19:00 вечера не будут иметь возможности бесплатного проезда. Фактически с 10:00 утра и до 16:00 люди смогут пользоваться льготой. Решение принято уже и оно вошло в действие. Сейчас мы эту информацию распространим среди водителей общественного транспорта», — сказал Александр Сенкевич.

Стоит отметить, что 18 марта в течении дня более-менее перевозчики соблюдали запрет на перевозку больше 10 человек, однако уже вечером, в рабочую перевозку многие ехали «забитыми».

На остановках собрались очереди из пассажиров – люди устраивали потасовки с контролерами троллейбусов. Жительница Николаева возмутилась транспортным коллапсом в городе, ведь нужно простоять 1,5 часа на конечной, чтобы сесть в «маршрутку».

Как известно, на в Николаеве более 200 единиц маршрутных такси не вышли на линию. На это есть несколько причин. Во-первых, ограничения по перевозке не более 10 пассажиров приводят к большим убыткам. Во-вторых, некоторые маршрутчики переживают за свою жизнь, потому что все чаще нападают горожане, а платить 17 тысяч штраф они не могут.

Напомним, что городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что предложит исполнительному комитету поддержать вопрос о повышении стоимость проезда в маршрутных такси до 10 гривен на момент карантина, чтобы те не срывали транспортные перевозки.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]