Маски-респираторы из Украины продали в Испанию. Местное ТВ сделало сюжет Маски-респираторы из Украины продали в Испанию. Местное ТВ сделало сюжет
Маски-респираторы из Украины продали в Испанию. Местное ТВ сделало сюжет
Просмотров: 2428
21 марта 2020, 11:52

На Испанском телеканале RTVE.es 19 марта вышел сюжет, где рабочие в Мадриде разгружают защитные маски украинской фирмы “Бук”.

Неудивительно, что в стране так мало средств защиты, ведь все их сразу отправляют на экспорт.

Примечательно, что респираторы и маски в коробках производятся в Украине и принадлежат компании “БУК”. Кроме того, это не первый случай, когда из Украины вывозятся маски. Ранее сообщалось, что фирма нардепа «Слуги народа» Михаила Радуцкого выкупила все респираторы из государственного резерва и продала их в Китай.

Как сообщает директор сети магазинов «Медтехника+» Алексей Давиденко, сегодня Китай и ОАЭ готовы покупать одноразовые маски по цене $1 за штуку в миллионных партиях. При себестоимости маски всего 0,03 цента.

— “Всем нужны маски оптом и чтобы сразу вывезти на экспорт. Как оказалось, ажиотаж внутреннего потребления — это ничто по сравнению с тем, что все склады вывозятся от нас на экспорт”, — говорит Давыденко.

Он также добавил, что одни страны, где есть вирус, уже испытывают огромную нехватку масок.

Другие страны, куда вирус еще не дошел, понимают, что ситуация только набирает обороты, и давно уже запретили экспорт масок. Украина также запретила экспорт масок, однако на деле наши маски улетают из страны.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]