Южноукраинский депутат Толкач складывает мандат: вместо него заходит отец офицера ФСБ России
Южноукраинский депутат Толкач складывает мандат: вместо него заходит отец офицера ФСБ России
Просмотров: 3996
17 марта 2020, 17:15

Вчера, 16 марта, был зарегистрирован проект решения о досрочном прекращении полномочий депутата Южноукраинского горсовета Анатолия Толкача.

Анатолий Толкач, Владимир Протас

Об этом говорится на официальном сайте Южноукраинска в разделе нормативных актов.

— «Досрочно прекратить полномочия депутата Южноукраинского горсовета Толкача Анатолия Петровича, избранного от партии «Едність» на основании личного заявления о сложении ним депутатских полномочий», — говорится в проекте.

Теперь данный проект должен рассмотреть депутатский корпус на сессии через 20 рабочих дней с момента его опубликования, во второй половине апреля.

Согласно сайта ЦИК следующим по списку кандидатом от партии «Едність» является Владимир Протас.

Он известен своими публичными скандалами, когда в 2018 году ворвался на сессию и оскорблял, по иронии судьбы Анатолия Толкача, которого теперь должен и заменить.

Владимир Протас, не стесняясь, заявлял, что он моряк Балтийского флота. Его сын служит в ФСБ России, городе Калининград.

Так же в отношении Владимира Протаса в 2018 году было открыто уголовное производство.

Используя своё служебное положение, 4 и 5 мая 2018 года, начальник отдела модернизации и реконструкции КП «ТВКХ» Владимир Протас, допустил растрату денежных средств и материальных ценностей предприятия.

Протас использовал технику коммунального предприятия на своём частном дворе в селе Константиновка по улице Привольная, 30. Речь идёт об экскаваторе и грузовом автомобиле КАМАЗ. Договор аренды техники между КП ТВКГ и Протасом не заключался.

В том же году, летом, должность, на которой работал Протас, была сокращена, и он был уволен. Однако спустя два года Пароконный снова вернул его в КП ТВКХ – начальником службы по эксплуатации оборудования и инженерных сетей с окладом 17 тысяч гривен. У Протаса есть ещё заместитель. На этом состав службы заканчивается.

Учитывая, что до конца полномочий депутатского корпуса Южноукраинска осталось всего 7 месяцев, избранники громады могут не удовлетворить заявление Толкача.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]