» Зеленский уговорил «Слуг народа» не отправлять Раду на карантин, чтобы принять закон о земле
Зеленский уговорил «Слуг народа» не отправлять Раду на карантин, чтобы принять закон о земле
Просмотров: 1413
16 марта 2020, 22:32

В Офисе президента Украины проходит заседание фракции «Слуги народа».

Об этом передает Telegram-канал «Политика Страны» со ссылкой на нардепов из фракции.

На собрании Владимир Зеленский практически уговорил депутатов отказаться от идеи отправлять Верховную Раду на карантин. Он просил продолжить работу в обычном режиме, чтобы проголосовать закон о земле.

Как сообщают «слуги народа», с идеей президента многие согласились. Однако есть и другие мнения, поэтому обсуждение еще продолжается.

— “Завтра – послезавтра будет финальное голосование по земле. Это принципиальная позиция Офиса президента… Иначе – дефолт”, – сказал собеседник.

Между тем на 23:00 Дмитрий Разумков созывает совещание с лидерами фракций. Об этом совещании упомянул в соцсети нардеп Сергей Рахманин. Он предполагает, что Зеленский попытается ввести чрезвычайное положение.

Рахманин в Facebook разъяснил, чем чревато введение режима чрезвычайного положения: будут ограничены права и свободы, в том числе на забастовки. Также  дополнительные полномочия получают силовики.

По мнению депутата, если власть решится на введение чрезвычайного положения, это значит, что без ущемления прав граждан она не может справиться с какой-то проблемой. Поэтому она должна объяснить, каких именно полномочий и почему ей не хватает. 

— «Не знаю, насколько введение чрезвычайного положения поможет преодолеть коронавирус, но то, что оно облегчит власти решения политических вопросов — точно», — резюмировал Рахманин. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]