В Южноукраинске нет тестов на коронавирус, их делают в Киеве, - врач эпидемиолог В Южноукраинске нет тестов на коронавирус, их делают в Киеве, - врач эпидемиолог
В Южноукраинске нет тестов на коронавирус, их делают в Киеве, — врач эпидемиолог
Просмотров: 3127
16 марта 2020, 20:00

В Южноукраинских учреждениях медицины нет тестов на коронавирус, поэтому анализы на подозрение отправляют на Киев.

Об этом заявила врач-эпидемиолог Южноукраинска София Беляева, отвечая на вопрос журналистки Ларисы Мининой о ситуации в городе относительно заражения коронавирусом.

— «У нас в городе подозрений на коронавирус не было, тем более от него никто не умирал. В Братском районе два человека возвратились из Италии, а на выходных у женщины поднялась температура. Поэтому оба они госпитализированы в Николаев. Тестов на коронавирус нет не только у нас в городе, но пока и в областном центре они отсутствуют. Чтобы определить вирус, анализы нужно отправлять на Киев», — отметила врач эпидемиолог.

Заместитель городского головы Южноукраинска Александр Кольчак ответил, что смерти по его информации, ребенка с пневмонией госпитализировали в Николаев, а женщина (38 лет) стала чувствовать себя намного лучше.

— «Были слухи, что в соседнем Вознесенске есть уже четыре случая коронавируса. Проверили, выяснилось, что это интерпретация двух госпитализированных «итальянцев» из Братского района», — сказал Александр Кольчак.

По состоянию на16 марта в Николаевской области не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом, однако с подозрением в инфекционной больнице находится шесть человек.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]