» В Киеве закроют все заведения торговли и питания, кроме продуктовых магазинов, аптек и АЗС
В Киеве закроют все заведения торговли и питания, кроме продуктовых магазинов, аптек и АЗС
Просмотров: 294
16 марта 2020, 11:50

Работу общественного транспорта пока ограничивать не будут.

фото УНИАН

С 17 марта в Киеве закроют все заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек и автозаправок.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в видеообращении, которое опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он отметил, что с 17 марта в Киеве максимально ограничивается передвижение людей между городом Киевом и другими населенными пунктами Украины; проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий с массовым участием граждан; работа заведений общественного питания.

В частности, не будут работать заведения быстрого питания, рестораны, кафе, бары, однако, они смогут принимать онлайн заказы на доставку еды. Также не будут работать и торговые центры, за исключением продуктовых и хозяйственных магазинов и аптек. Будут работать АЗС, банки и банкоматы.

Временно приостанавливается работа спортивных комплексов и залов; учреждений бытового обслуживания населения; СПА-салонов, салонов красоты, саун, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, парикмахерских, тату салоны и других; развлекательных заведений — дискотек, ночных клубов, компьютерных клубов.

Он отметил, что городская власть будет работать в штатном режиме для обеспечения жизнедеятельности и безопасности жителей столицы. Департаментам КГГА доведены требования относительно временного упразднения совещательных и коллегиальных заседаний, общественных слушаний, личных приемов граждан. ЦНАПи – за необходимости принимать граждан, но по предварительной онлайн записи.

Вместе с тем, руководители предприятий, учреждений и организаций столицы, независимо от форм собственности и подчинения должны максимально перевести работу персонала на удаленный доступ с использованием электронных коммуникационных технологий. А также — ввести режим профилактического наблюдения за сотрудниками, которые посещали страны инфекционного риска.

— «Что касается общественного транспорта, — пользование ним мы пока не ограничиваем. Но надеемся на сознательность киевлян, — не передвигаться по городу без крайней необходимости. На работу (кто будет работать), в магазины за продуктами, или в аптеку. Весь общественный транспорт обрабатывается дезинфицирующими средствами несколько раз в день. В метро мы просим пассажиров ездить в масках! Это — ваша безопасность и безопасность окружающих людей», — подчеркнул мэр Киева.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]