» Закрытие границ в Украине. Как будут работать пункты пропуска на Харьковщине
Закрытие границ в Украине. Как будут работать пункты пропуска на Харьковщине
Просмотров: 78
16 марта 2020, 11:39

С 00:00 16 марта до 3 апреля временно запретили пересечение государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и людей без гражданства.

Об этом сообщили в пресс-службе Восточного регионального Управления ГПСУ.

Исключение составляют люди, имеющие право на постоянное или временное проживание в Украине, являются супругами или детьми граждан Украины, работниками иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в Украине, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членами их семей. Также пересекать границу смогут водители и обслуживающий персонал грузовых транспортных средств, членов экипажей. Въезд в Украину других категорий иностранцев и людей без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством иностранных дел. На выезд из Украины иностранцы и люди без гражданства будут пропускаться в установленном порядке.

В пределах Харьковской области временно закрываются следующие пункты пропуска: «Пески», «Одноробовка», «Александровка», «Волчанск», «Журавлевка», «Стрелечья», «Казачья Лопань». В функционирующих пунктах пропуска прекращается пешеходное сообщение.

С 00:00 17 марта до 3 апреля во всех пунктах пропуска и пунктах контроля для железнодорожного и воздушного сообщения прекращаются международные пассажирские перевозки.

В Харьковской области будут функционировать следующие пункты пропуска для автомобильного сообщения: «Чугуновка», «Плетеневка», «Гоптовка». Однако в них прекратится движение автобусов, осуществляющих международные пассажирские перевозки. Государственную границу граждане Украины смогут пересечь только на транспортном средстве.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]