» Пандемия коронавируса: сегодня Украина закрыла границы
Пандемия коронавируса: сегодня Украина закрыла границы
Просмотров: 667
16 марта 2020, 10:37

Сегодня в Украине закрывают границы для иностранцев. А в полночь прервется любое пассажирское сообщение через международные пункты пропуска. Поэтому заробитчане, резко рванувшие домой до закрытия сообщения, фактически парализовали КПП на западной границе. 

Картинки по запросу "Пандемия коронавируса: сегодня Украина закрыла границы"

Об этом пишет «Страна».

Также с сегодгняшнего дня уже не работают пункты пропуска на Донбассе. С неподконтрольных территорий не будут впускать украинцев, прописанных в «ДНР» и «ЛНР». Также не будут пропускать в «республики» тех, у кого прописка на подконтрольной территории. 

И, судя по всему, это лишь начало апокалипсиса, вызванного коронавирусом. В соседних странах Европы уже запрещают людям выходить на улицу. Да и ряд украинских городов — Львов, Одесса, Черновцы — закрыли всё, кроме аптек, больниц и продуктовых магазинов. 

Не исключено, что скоро эта практика затронет всю Украину. 

9:46  Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что сегодня в городе закроют все массовые учреждения, кроме больниц, магазинов и аптек. Все государственные услуги будут оказывать онлайн или с помощью волонтеров. 

Коронавирус в Украине. Границы закрылись. Фото Госпогранслужбы

9:42  Карта закрытых и открытых пунктов пропуска по Украине. 

карта КПП

9:41  Тем временем на бытовом уровне украинцы пока еще шутят о коронавирусе.

мем коронавирус

9:37  Прямо сейчас у Зеленского идет большое совещание по коронавирусу, пишет у себя в Телеграм журналистка Соня Кошкина.  

9:23  Несмотря на то, что во Львове запретили собрания больше, чем 10 человек и закрыли все массовые учреждения, добровольцам закон не писан. Невзирая на карантин, они открыли в городе музей оружия «Штурм».

музей Штурм

Это уже не в первый раз, когда добробатовцы игнорируют требования властей, что показал субботний «Марш патриотов» в Киеве. 

9:12  Во Львовской области ужесточили передвижение на улицах, закрыли учреждения общепита и ТРЦ, административные учреждения переводят в онлайн. 

ЛОДА

9:01  Снова в Сети поднимают вопросы, на что жить украинцам во время карантина.

— «Мы, конечно, может пытаться повторить опыт европейцев. И все в стране позакрывать. Но сразу появляется главный вопрос: а на что жить людям, оставшимся без работы? Мы живем в нищей стране. Большинство людей — от зарплаты до зарплаты. И это итальянцы или испанцы имеют сбережения, чтобы месяц сидеть дома на карантине и пить вино. А мы — нет», — пишет политолог Дмитрий Корнейчук. 

Дмитрй Корнейчук

8:49  Папа Римский прошелся по обезлюдевшему Риму.

папа римский

8:43  Главный вопрос, связанный с коронавирусом в Украине — это даже не карантин. Меры примерно понятны и будут копировать то, что происходит в Европе. 

Непонятно, как власти будут решать проблемы огромного количества временно неработающих людей, которые начнут стремительно проедать скудные запасы. Как будут решаться проблемы бизнеса и экономики в целом. 

Как будет обеспечиваться продуктовая безопасность и обеспечение самых уязвимых категорий населения. 

— «Когда наши власти копируют опыт развитых стран по борьбе с коронавирусом не стоит забывать, что есть разница. США может направить на поддержку малого бизнеса 50 млрд долларов. Австрия может направить 4 млрд евро. Сколько может направить Украина? Понятно, что меры по борьбе с вирусом предпринимать надо. Но при этом нужно подумать и о том, чтоб страну не накрыла ещё более серьёзная проблема — когда люди останутся без работы и зарплаты, а государство без налогов. И плюс грозит еще один удар — возвращение заробитчан, которые теряют работу в Европе и больше не смогут перечислять на родину деньги, а осядут на какое-то время в стране. Где рабочие места сокращаются», — пишет главный редактор «Страны» Игорь Гужва.

Игорь Гужва скриншот

8:37  Измеряют температуру и на проходной «Укроборонпрома». На фото — замглавы правления Мустафа Найем. 

— «Это температурный сканер. С сегодняшнего утра он работает на проходной Концерна, проверку проходят все сотрудники дез исключения. В целом же у нас спокойно: совещания проходят в режиме удаленных конференций по Microsoft Teams, на всех этажах установлены дезинфекторы. Бóльшая часть сотрудников переведены на удаленный режим работы, но с учетом характера информации и работы компании, перейти на уделенную работу всем сотрудникам проблематично», — пишет он в Facebook.

Мустафа Найем

8:35  Сотрудники МВД в Киеве стоят в очереди на измерение температуры. Утро 16 марта. 

МВД Киев

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]