» В Украине подтвердили еще два новых случая заболевания коронавирусом
В Украине подтвердили еще два новых случая заболевания коронавирусом
Просмотров: 1433
16 марта 2020, 10:11

В мире продолжается пандемия нового коронавируса COVID-19, который обнаружен уже в более чем 100 странах, в том числе европейских.

В Украине все, у кого возникают подозрения на коронавирус, проходят тщательную проверку медиками. 11 марта Кабмин принял решение на три недели ограничить образовательный процесс и отправить все учебные заведения на карантин. При этом введен запрет на проведение массовых мероприятий.

Информация постоянно обновляется…

10:01 В Черновицкой области подтвердили еще два новых случая заболевания коронавирусом.

09:48 В соцсетях также показали пустые улицы в Варшаве. Карантин в Польше ввели 14 марта. Фото: Facebook/Валентина Нестерук.

А по официальным данным власти Черногории в стране пока не зафиксировано ни одного случая COVID-19. Как рассказала в эфире черногорского телевидения доктор Радика Райчевич, общее количество людей, которых в Черногории проверили на коронавирус, составляет 69. сих пор все результаты тестов были отрицательными

09:42 Количество больных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 169 тысяч. Самое большое количество заболевших, 81 020, зарегистрированы в Китае, говорится в данных карты распространения COVID-19 от института Джона Хопкинса.

На втором месте — Италия, где заболели 24 747 людей, на третьем — Иран, где коронавирусную инфекцию диагностировали у 13 938 пациентов.

Свыше 8000 заболели в Южной Корее, а более 7000 — в Испании. В Германии и Франции больных больше 5000.

На первом месте по количеству погибших от коронавируса находится китайская провинция Хубей, где умерли 3099 человек. На втором месте с 1809 летальными случаями — Италия, на третьем — Иран, где погибли более 700 пациентов. Общее количество смертей от коронавируса в мире достигло 6513 человек.

На первом месте по количеству выздоровевших — Хубэй (55 094), на втором — Иран, где вылечились 4590 пациентов. На третьем месте Италия — там выздоровели 2335 больных. Всего излечились 77 257 пацентов.


09:29 Минздрав утром сообщает, что все тесты эвакуированных из Италии показали отрицательный результат, ни у кого коронавирусной инфекции не обнаружено. Все эвакуированные обязались осуществить 14-дневную самоизоляцию на время возможного инкубационного периода.

09:00 Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини заявил, что его страна планировала купить в Украине 2 миллиона штук медицинских масок, но их перехватил немецкий покупатель.

Как сообщает «Европейская правда», об этом Пеллегрини рассказал в эфире телеканала Ta3.

По словам премьера, Словакия договорилась о покупке 2 миллиона медицинских масок за 1,2 миллиона евро и продавец потребовал оплату наличными.

— «Мы конкурируем с каждой страной на общем рынке. Мы уже приготовили чемодан с 1,2 миллиона евро наличными и собирались лететь за ними правительственным самолетом. Но пришел немецкий перекупщик, заплатил и купил их», — сказал Пеллегрини.

Он не уточнил, с кем именно словацкое правительство вело в Украине переговоры о покупке масок — частным лицом, предприятием или госучреждением.

08:45 Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш принял решение об усилении мер

предосторожности из-за коронавируса, в результате чего весь секретариат ООН перейдет на дистанционную работу. Об этом говорится в заявлении ООН.

Сообщается, что на удаленную работу секретариат Организации перейдет на период трех недель с 16 марта по 12 апреля.

— «Все сотрудники должны будут осуществлять дистанционный доступ, если только их физическое присутствие на рабочем месте не требуется для оказания основных услуг. Это будет действовать с понедельника, 16 марта, до воскресенья, 12 апреля. Через три недели мы оценим необходимость поддержания сниженного уровня персонала в здании», — говорится в заявлении.

В ООН отметили, что такие меры необходимы, чтобы минимизировать риски передачи коронавируса.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]