Барометр “Минёру” Южноукраинского автовокзала дали условный срок

“Минёру” Южноукраинского автовокзала дали условный срок

Просмотров: 53
3 Грудня 2014, 13:38

Во вторник, 25 ноября, Южноукраинский городской суд вынес приговор “минёру” городского автовокзала.

Так, в ходе рассмотрения уголовного дела выяснилось, что неженатый уроженец Арбузинки проходил военную службу в воинской части № АО224 города Николаева (79-я аэромобильная бригада).

В мае он был направлен в зону АТО, где находил в разных местах боеприпасы и взрывчатые устройства.

Таким образом он насобирал патроны калибра 5,45 мм и калибра 7,62 мм; боевые гранаты «Ф-1» и «РГД-5», порох, автоматы и пулеметы, которые хранил в своем грузовом автомобиле «УРАЛ-4320», часть которых использовал во время боевых действий, а часть решил оставить при себе для самозащиты.

В середине лета он поехал в отпуск, домой. Утром 15 июля на рейсовом автобусе маршрута «Очаков-Винница» он направился к родителям. 

В первой половине дня 15 июля, доехав рейсовым автобусом до Южноукраинска, десантник зашел в здание автовокзала г. Южноукраинска с целью временно оставить свой вещевой мешок в комнате хранения вещей пассажиров и посетить межрайонный военный комиссариат.

В 10:30, находясь в холле автовокзала, на вопрос билетного кассира о том, прибыл ли он из зоны проведения АТО, солдат сказал, чтобы она быстрее выдала ему чек на хранение груза и пригрозил: «Скоро все всё равно «взлетите!».

Это угрожающее выражение услышали другие граждане, которые находились в очереди в кассу, а именно, двое молодых парней, которые, испугавшись, сразу покинули помещение автовокзала. Кроме этого, неустановленная пожилая женщина, находившаяся рядом, несколько раз обратилась к кассиру, чтобы работники автовокзала срочно проверили вещевой мешок военнослужащего, который он понес сдавать в комнату хранения вещей или позвонили в правоохранительные органы, поскольку в его вещевом мешке могут находиться взрывоопасные предметы.

В это время десантник, подойдя к помещению камеры хранения вещей, сдал диспетчеру автовокзала, а по совместительству ответственной за комнату хранения вещей пассажиров, свой вещевой мешок и на ее вопросы о ходе боевых действий в зоне АТО, он ей также сообщил: «Скоро Вас всех не будет!».

После этого кассир срочно позвонила и сообщила о данном факте оперативному дежурному Южноукраинского горотдела милиции.

Вскоре к автовокзалу прибыли руководители и другие работники Южноукраинского ГО УМВД, Управления по борьбе с организованной преступностью, Службы безопасности Украины, Министерства чрезвычайных ситуаций, а также были вызваны специалисты-взрывотехники Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД Украины в Николаевской области.

В судебном заседании обвиняемый вину в преступлении признал полностью и чистосердечно раскаялся.

В итоге суд признал десантника виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 259 УК Украины, заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, угрожающего гибелью людей или другими тяжелыми последствиям, а так же к ч. 1 ст. 263 УК Украины, – ношение, хранение, приобретение боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения, и приговорил его к трем годам лишения свободы с испытанием 1 год.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]