В Южноукраинске автомобиль сбил подростка: полиция ищет виновника ДТП
В Южноукраинске автомобиль сбил подростка: полиция ищет виновника ДТП
Просмотров: 7065
15 марта 2020, 19:03

В Южноукраинске, 7 марта около 19:14 на проспекте Независимости произошел наезд на пешехода, мальчика госпитализировали.

Пятнадцатилетний парень Богдан Бойко переходил дорогу от «Сильпо» к «Альянсу». Мама пострадавшего Алена Бойко рассказала изданию Южка.сити как все произошло.

— «Богдан вместе с одноклассником переходил дорогу в месте, где нет пешеходного перехода, но обычно очень много южноукраинцев именно там пересекают проезжую часть. В это время от остановки отъезжал автобус, он пропустил ребят, за ним сразу ехал автомобиль, водитель которого не отреагировал и совершил наезд на Богдана. Автомобиль поехал дальше, не остановившись после столкновения с человеком.

Богдан сразу поднялся и перешел на тротуар, был в шоковом состоянии, не понял, что произошло. Сын только запомнил, что это был автомобиль темного цвета, иномарка.

Когда Богдан пришел ко мне и рассказал об аварии, мы обратились в больницу. Он чувствовал себя плохо. Нас положили в стационар. Из приемного покоя мы сразу позвонили в полицию. Приехал следователь, взял у сына показания, а я написала заявление.

Это произошло в субботу, поэтому сыну сделали рентгенснимок. А уже во вторник, 10 марта, врач направил нас на томографию. Результат, который показало обследование — переломы левых поперечных отростков позвонков. Сейчас Богдан находится в больнице.

Ходить Богдану нельзя, только в крайних случаях на костылях. Врач прогнозирует три-четыре месяца в корсете с металлическими пластинами. Сын постоянно на обезболивающих.

Богдан учится в девятом классе первой школы. Теперь мы вынуждены будем перейти на индивидуальную форму обучения», — рассказала мама ребёнка.

Инспектор по ювенальной превенции Южноукраинского отделения полиции Анастасия Шендрык прокомментировала этот случай:

— «Открыто уголовное производство по факту ДТП. Есть видеозапись аварии, под подозрением два автомобиля. Сейчас следственное подразделение ведет расследование», — сказали в полиции.

Когда виновника установят, ему грозит наказание по ст. 286, ч. 1 УК Украины, а это штраф от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами или без такового.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]