Конкурс на главврача Южноукраинской больницы перенесли: Доценко обвиняется в коррупции
Конкурс на главврача Южноукраинской больницы перенесли: Доценко обвиняется в коррупции
Просмотров: 3870
14 марта 2020, 13:25

В четверг, 12 марта состоялось заседание конкурсной комиссии по выбору директора (главного врача) «Южноукраинской городской многопрофильной больницы».

Об этом сообщает журналист Лариса Минина, которая также является членом конкурсной комиссии от общественности.

Претенденты на должность главного врача должны были представить свои конкурсные предложения и ответить на вопросы членов комиссии.

На конкурс пришла только Ирина Доценко, которая на данный момент временно исполняет обязанности руководителя Южноукраинской больницы.

Ирина Доценко и Людмила Левченко

По причинам, оставшимся неизвестными, Людмила Левченко на конкурсе отсутствовала.

Замена в конкурсной комиссии

Накануне, а именно 10 марта, конкурсная комиссия в полном составе собиралась еще на одно заседание. Рассматривали вопрос о наличии конфликта интересов у члена комиссии от больницы — Елены Зурзы (Ванчевой).

Председатель комиссии Елена Филонова сообщила, что после вскрытия пакетов с документами обнаружилось письмо-ходатайство от коллектива медиков в адрес комиссии в пользу одного из претендентов. Среди подписантов была и член конкурсной комиссии Елена Зурза.

Елена Зурза уходит

Этот факт свидетельствует о конфликте интересов, о чем она была устно предупреждена еще 4 марта. О наличии прецедента были поставлены в известность городской голова Виктор Пароконный и директор департамента Эльвира Гехад.

Начальник юридической службы исполкома Сергей Мыськив в связи с конфликтом интересов доктора (о чем она, кстати, не сообщила) и ее непосредственного руководителя Ирины Доценко (участницы конкурса) предложил трудовому коллективу медиков заменить Зурзу на другого представителя.

Ещё один член конкурсной комиссии от больницы – Юрий Федорович на заседании (10 марта, начало 14.30) передал председателю Филоновой письмо от КНП «Южноукраинская городская многопрофильная больница».

Юрий Федорович

В нем говорилось о замене Зурзы на Васильченко, лаборанта отделения клинической лаборатории (по решению собрания трудового коллектива от 10 марта, 14:00).

В протоколе заседания комиссии Егорова и Зурза выразили особое мнение, что они не согласны с возникшим конфликтом интересов. Таким образом, 12 марта конкурсная комиссия по выбору руководителя больницы заседала в обновленном составе.

Конкурс перенесли

При обсуждении повестки дня заседания конкурсной комиссии 12 марта, выяснились новые обстоятельства. Елена Филонова сообщила, что в органе управления находятся две жалобы от работника больницы, врача-рентгенолога Тараса Грынива.

Данные жалобы были направлены на имя Пароконного от Министерства охраны здоровья с требованием принять меры.

А 10 марта в департамент поступила служебная записка от руководителя юридической службы Сергея Мыськива с рекомендацией по факту жалобы провести полную служебную проверку для предотвращения судебного иска из-за бездействия городского головы.

Подготовлен соответствующий проект Распоряжения мэра, в котором дается задание комиссионно провести такую проверку до 25 марта.

Член конкурсной комиссии по квоте общественности Людмила Мальцева в связи с новыми обстоятельствами предложила перенести собеседование с кандидатами на день, когда станут известны результаты служебного расследования, не нарушая при этом сроки, отведенные на проведение конкурса.

Таким образом, за предложение перенести заседание на 27 марта проголосовали 6 членов комиссии: Заболотная, Мальцева, Минина, Миронова, Филонова, Щербина.

Против выступили представители больницы – Васильченко, Егорова, Федорович. Кроме того, Васильченко и Егорова написали особое мнение о том, что они с протоколом не согласны.

Таким образом, конкурс состоится 27 марта, о чем и было сообщено Ирине Доценко, как одной из претенденток на должность руководителя больницы.

Постфактум

Ирина Доценко восприняла решение комиссии болезненно. Она заявила, что не в их компетенции «стирать грязное белье» и что такое решение – это «плевок в лицо коллектива».

В очередной раз Ирина Доценко напомнила, что в профильном департаменте нет ни одного специалиста с медицинским образованием, что она уже третий месяц как выводит больницу из кризиса и что не будет «скромно замалчивать свою решающую роль в том, что учреждение вообще было зарегистрировано».

В заключение Доценко сказала, что еще подумает, приходить ли ей на конкурсную комиссию еще раз.

Такой демарш и обвинения в адрес членов конкурсной комиссии вызвало недоумение у присутствующих. Поведение Доценко не соответствовало уровню руководителя больницы. Впрочем, 27 марта ситуация может повториться.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]