Барометр Южноукраинским депутатам «Блока Порошенко» губернатор Мериков не указ, они грозятся подать на него в суд

Южноукраинским депутатам «Блока Порошенко» губернатор Мериков не указ, они грозятся подать на него в суд

Просмотров: 78
28 ноября 2014, 14:57

Вчера, 27 ноября на страницах издания «Преступности.нет» была опубликована новость «Губернатор Николаевщины заподозрил депутатов Южноукраинска в следовании тайно-коррупционным принципам».

В редакцию «Барометра» пришло обращение депутатской группы «Блок Петра Порошенко», в котором приводится текст письма на николаевское интернет издание.

В своём обращении к Николаевскому изданию, депутаты БПП просят опубликовать их обращение к губернатору, опровергнуть недостоверную информацию, а так же прилагают документ, подтверждающий, что проблем с выплатой заработных плат на предприятии ТВКХ нет.


Так же, в случае отказа губернатора Мерикова опровергнуть недостоверную информацию, обвинившего Дмитрия Мирошника в невыплте заработной платы на предприятии, депутатская группа грозится подать исковое заявление в суд о защите чести, достоинстве и деловой репутации.

Более того, депутаты Южноукраинской группы «Блока Порошенко» считают, что государственный чиновник, каким является губернатор, не имеет права вмешиваться в работу органов местного самоуправления и указывать какого секретаря избирать.

Предлагаем вниманию читателей текст обращения Южноукраинской депутатской группы «БПП» к губернатору Вадиму Мерикову:

Уважаемый Вадим Иванович!
В эфире Николаевской областной государственной телерадиокомпании вы позволили себе утверждать о факте невыплаты заработной платы в сумме 488 тысяч гривен работникам Южноукраинского КП ТВКХ, директором которого является депутат группы «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Мирошник.

На сегодняшний день, 28 ноября, управлением труда и социальной защиты населения проведена проверка КП ТВКХ на предмет выплаты заработной платы, в которой указано, что на предприятии отсутствует задолженность перед работниками предприятия по выплате заработной платы.

На будущее, просим вас, как представителя гаранта Конституции Украины в Николаевской области, Президента Петра Порошенко, прежде чем публично оглашать заведомо неправдивую информацию, руководствоваться официальным документом.

В вашем подчинении находится департамент социальной защиты населения Николаевской областной государственной администрации, который владеет и в состоянии предоставить вам официальную информацию о состоянии выплаты заработных плат, в том числе и по городу Южноукраинску.

Руководствуясь ст. 277 Гражданского кодекса Украины, «Опровержение недостоверной информации», просим Вас в следующем эфире Николаевской областной государственной телерадиокомпании, опровергнуть озвученную вами информации о том, что: «Дмитрий Мирошник числится на должности руководителя коммунального предприятия «ТВКХ», которое имеет задолженность по невыплате заработных плат 488 тысяч…».

В случае если в следующем вашем эфире на Николаевской областной государственной телерадиокомпании, данная недостоверная информация не будет опровергнута, мы оставляем за собой право подать исковое заявление в суд о защите чести, достоинстве и деловой репутации, опровержении недостоверной информации.

Помимо этого, уверяем Вас, что все тайно-коррупционные принципы, о которых вы говорили в эфире, депутатская группа «Блок Петра Порошенко» упредила и не допустила в Южноукраинске антиконституционный рейдерский захват власти, в котором принимали участие некоторые депутаты городского совета.

Так же, ставим вас в известность, что согласно ЗУ «О местном самоуправлении» представители общины, которыми являются депутаты, имеют полное право на принятие правовых решений и для этого им не требуется разрешение или указание от государственных структур. Решения, принятые 20 ноября на 58-й сессии городского совета, не являются политическими, а в полной мере соответствуют воле большинства жителей Южноукраинска.

Приглашаем вас посетить наш город, в котором, к сожалению, вы так ни разу и не побывали с официальным визитом, удостовериться лично, что он не завален мусором, а в квартирах не мёрзнут люди.

Да, в Южноукраинске, как и в других городах существуют проблемы, в том числе и в коммунальной сфере. Поэтому, наша депутатская группа «Блок Петра Порошенко» в составе 5-ти человек, берёт на себя ответственность за действия избранного секретарём городского совета Дмитрия Мирошника, который сможет приступить к своим обязанностям только в 2015 году.

С уважением к вам, 
депутатская группа «Блок Петра Порошенко» в Южноукраинком городском совете.

Напомним, на страницах интернет издания «НикВести» вышла статья под названием «Южноукраинские депутаты избрали себе в секретари злостного должника по зарплатам».

После этого Дмитрий Мирошник обвинил в выбросе чернухи в интернет-СМИ неправдивой информации местного скандалиста Андрея Стулина, заверив, что долгов по зарплате в ТВКХ нет.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]