Барометр Южноукраинцы не смогут отправить письма и посылки в зону АТО

Южноукраинцы не смогут отправить письма и посылки в зону АТО

Просмотров: 63
27 ноября 2014, 15:31

С 27 ноября государственное предприятие «Укрпочта» останавливает прием и доставку почтовых отправлений на территориях Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинскими властями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укрпочты».

Вместе с тем «Укрпочта» сообщает, что в случае необходимости отправки почты потребителям, которые проживают на территории, которые не контролируются государственной властью Украины, отправлять почту можно в почтовые отделения, функционирующие на подконтрольных украинской власти территориях. 

Отправить письмо или посылку можно «до востребования», указав после наименования адресата название населенного пункта (контролируемого украинскими властями), района, области, а также наименование объекта почтовой связи места назначения и почтовый индекс. 

Также отправитель должен обязательно проинформировать адресата о поступлении отправления на его имя и согласовать с ним объект почтовой связи места назначения.

«Укрпочта» также отмечает, что в связи с активным ведением боевых действий не осуществляется прием почтовых отправлений в г. Авдеевка, населенные пункты Тельмановского и Ясиноватского районов Донецкой области во избежание риска угрозы жизни и здоровью работников почтовой связи.

Частично обеспечивается предоставление услуг почтовой связи в г. Дебальцево (работают СПО Дебальцево № 1, 3, 5, СПО Мироновский, СПО Светлодарское) Донецкой области г. Попасная (СПО Попасная № 1, 2) Луганской области. 

Отправить в эти города можно только регистрируемые почтовые отправления, обязательно указав номер телефона адресата. В случае поступления посылки, о чем адресат уведомляется сотрудниками отделения «Укрпочты», он должен самостоятельно забрать отправление в отделении, поскольку доставка домой не осуществляется. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]