"Не понравилось обслуживание": в Николаеве женщине дали год условно за "минирование" сервисного центра
«Не понравилось обслуживание»: в Николаеве женщине дали год условно за «минирование» сервисного центра
Просмотров: 240
6 марта 2020, 16:40

Жительница Николаева получила год условно за то, что она сообщила о том, что якобы заминирован сервисный центр по ремонту бытовой техники.  

Картинки по запросу "вибухотехнічна служба"

Сообщается, что 27 июля прошлого года в полицию поступило сообщение о взрывчатке в сервисном центре, расположенном в центре Николаева. Полицейские не обнаружили в помещении взрывоопасных предметов, а позже нашли псевдоминера – 33-летнюю женщину.

Как сообщили в суде, женщину возмутило то, что она не смогла забрать ноутбук в оговоренный с работниками центра срок и решила таким образом отомстить работникам сервиса. Она звонила в полицию с нескольких мобильных номеров и говорила, что в центре скоро произойдет взрыв. В суде обвиняемая признала себя виновной в ложном минировании.

С учетом обстоятельств дела, а также того факта, что обвиняемая является ранее не судимой, имеет на иждивении двух малолетних детей в возрасте до года и двух лет, искренне раскаивается в содеянном, судья Оксана Мамаева пришла к выводу о возможности исправления последней без изоляции от общества и постановила признать женщину виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины и назначила ей наказание в виде двух лет лишения свободы.

При этом, согласно статье 75 УК Украины, суд постановил освободить женщину от отбывания наказания с испытательным сроком на один год.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]