У больного коронавирусом в Черновцах лихорадка
У больного коронавирусом в Черновцах лихорадка
Просмотров: 1558
3 марта 2020, 16:41

Мужчина, у которого обнаружили коронавирус, находится в изоляции, у него наблюдается лихорадка.

У больного коронавирусом в Черновцах лихорадка

Об этом в эфире 112 Украина во вторник, 3 марта, сообщила замглавы департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук.

Она заверила, что пациент не контактирует с остальными людьми, которые находятся в инфекционном отделении.

Состояние пациента на сегодняшний день стабильное. «Он имеет лихорадку, но ему уделяется значительное внимание со стороны медицинского персонала. Что касается средств дезинфекции, больница обеспечена», — рассказала Полищук.

Также она подчеркнула, что врачи и средний медицинский персонал, которые заходят в изолированную палату, придерживаются всех требований защиты.

Тем временем агентство УНН сообщает, что пациент с коронавирусом находится в инфекционном отделении областного коммунального некоммерческого предприятия Черновицкая областная клиническая больница. Инфекционное отделение размещается в отдельном корпусе на территории больницы.

Ранее Черновицкая область получила помощь, выделенную правительством, а именно инфузоматы, мешки Амбу, пульсоксиметры, два аппарата для искусственной вентиляции легких и 197 тысяч медицинских масок. Их должны были распределить между больницами еще на прошлой неделе.

В самой больнице сообщили, что в отделении есть возможность изолировать больных в соответствии с патологией, поскольку в отделении развернуты палаты полубоксового типа. Кроме того, есть возможность проведения разного рода клинико-лабораторных исследований.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]