Барометр Экс-регионала Тараса Креминя заставили отчитаться перед областным советом, а затем лишили депутатских полномочий

Экс-регионала Тараса Креминя заставили отчитаться перед областным советом, а затем лишили депутатских полномочий

Просмотров: 144
25 ноября 2014, 12:41

Депутаты Николаевского областного совета проголосовали за лишение депутатских полномочий своего коллеги Александра Ливика представляющего «Блок Петра Порошенко», прошедшего в Верховную Раду по 131-му округу, а вот своего председателя экс-регионала Тараса Кремня, избранного народным депутатом от «Народного фронта», не захотели отпускать без отчета.

Об этом с места событий передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Стоит отметить, что на сессии зарегистрировались всего лишь 53 депутата, зал пустовал.

В самом начале сессии экс-глава облсовета и бывший однопартиец Тараса Кремня по Партии Регионов, Татьяна Демченко потребовала, чтобы Креминь перед уходом в Верховную Раду отчитался, однако, данный вопрос по результатам голосования не был внесен в повестку дня.

После этого за то, чтобы лишить полномочий Александра Ливика, единогласно проголосовали все присутствующие депутаты. 

Когда же на голосование был вынесен вопрос по лишению полномочий Кремня, депутаты разделились во мнениях, и решение принято не было.

Замглавы облсовета Александр Смирнов предложил депутатам обсудить этот вопрос, ведь невозможно удержать депутата, избранного в парламент и подавшего соответствующее заявление.

Лидер фракции КПУ в облсовете Сергей Пучков отметил, что период, когда Креминь был главой облсовета, долгосрочный, и пусть он хоть в двух словах опишет свою деятельность. В итоге Креминь вышел к трибуне и принялся отчитываться.

Слово взяла коммунистка Елена Симоненко, которая заявила, что за эти девять месяцев, пока Креминь был председателем облсовета, эффективности его работы не было.

— «Я хочу, чтобы вы не скакали с места на место… Вы молодой, но думайте, чтобы принести пользу, а не думайте о должности», — сказала она ему.

При этом добавив, что она ожидала от него услышать не о ситуации в стране, а о количестве открытых детских садов, сколько детей получили питание за счет государства и другие цифры.

Смирнов снова поставил вопрос на голосование, в этот раз проголосовали единогласно. Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков поблагодарил Кремня, который показал, как нужно работать депутатам, и сказал, что сепаратисты будут люстрированы.

Отныне исполнять обязанности председателя облсовета до избрания нового будет замглавы Александр Смирнов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что среди возможных кандидатур на пост главы облсовета, фигурируют экс-«регионал» Юрий Козловский, «люстрированный» экс-вице-губернатор Владимир Луста, «тигипковец» Владимир Фроленко, а также «регионалка» Татьяна Демченко, которая уже ранее занимала данное кресло.

Напомним, как сообщали «Новости N» в 2010-м году Тарас Креминь был членом Партии Регионов и «творил чудеса» в команде Януковича.

Так же Тарас Кремень принимал участие в скандальной несостоявшейся сессии Южноукраинского горсовета, в которой Лидия Уманец пыталась осуществить рейдерский захват власти в городе.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]