» Квасневский выполнил обещание. Южноукраинск по евростандартам уменьшает популяцию бездомных животных
Квасневский выполнил обещание. Южноукраинск по евростандартам уменьшает популяцию бездомных животных
Просмотров: 43
7 июня 2013, 13:45

Так на основании заключения меморандума о сотрудничестве между исполнительным комитетом Южноукраинского городского совета и организацией Виера Пфотен Интернешнл (VIER PFOTEN International) по гуманному регулированию численности бездомных животных, в городе Южноукраинске работает городская программа: «Охрана животного мира и регулирования численности бродячих животных в городе Южноукраинске на 2012-2016 годы».

Таким образом, волонтёры начали свою работу с 24 мая, которая продолжается по сегодняшний день.

Как пояснил мэр Южноукраинска Евгений Квасневский: — «В разных районах нашего города вы можете увидеть два микроавтобуса фонда, одна — ловцы, а вторая – мобильная клиника для проведения операций по стерилизации. На день города эта организация проводила презентацию, каждый мог убедиться, что методы работы с животными очень гуманные и по всем европейским стандартам.»
Бродячих собак приманивают кормом, а затем отлавливают специально обученные ловцы собак.

В тех случаях, когда животное напугано или находится в состоянии стресса, ему вводят успокаивающий препарат. Опытные ветеринары осматривают каждое животное, кастрируют, вакцинируют и избавляют от гельминтов. Конечно же, все операции проводятся только под общим наркозом. Кастрированных собак регистрируют и вешают им на ухо опознавательную бирку.

В течение суток с момента пробуждения после операции каждое животное находится под ветеринарным наблюдением. Если все в порядке животное кормят и отвозят обратно, откуда его забрали, таким образом, животное вновь возвращается в привычную среду.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]