Барометр Россия уходит под землю. Опубликованы фото гигантского провала на Урале

Россия уходит под землю. Опубликованы фото гигантского провала на Урале

Просмотров: 91
21 ноября 2014, 08:33

Вечером 18 ноября В РФ под Соликамском появилась воронка диаметром около 30-40 метров. Район потенциального оседания почвы был оцеплен, доступ людей ограничен.

Авария на шахте ОАО «Уралкалий» под Соликамском (Пермский край, Россия) и проседание грунта, причиной которого стал подъем порядка 5 тыс. кубометров соляных вод, может привести к одной из крупнейших техногенных катастроф в Российской Федерации. Компания «Уралкалия» не намерена бросать рудник и утверждает, что авария не нанесла «Уралкалию» катастрофического ущерба. Пресс-служба опубликовала на форуме Vsolikamske.ru фотографии провала под Соликамском, который образовался из-за резкого притока рассола в шахту одного из рудников компании.

Воронка находится на территории заброшенных садовый участков, заверили в компании. Жители района не понесли катастрофических потерь из-за провала почвы, утверждает пресс-служба. «Компания принимает все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии для жителей города Соликамск и Соликамского района», — говорится в сообщении «Уралкалия».

Один из пользователей форума до публикации сообщения «Уралкалия» написал, что его знакомые пострадали из-за воронки. «Я еще вчера говорил, что у знакомых домик улетел (и еще минимум пара соседних). Там не все участки заброшены. Люди, говорю, картофан сажали», — сказал пользователь с никнеймом Speaker и опубликовал фотографию.

Ранее 20 ноября стало известно, что с момента подтопления рудника всех его работников отправили в вынужденный отпуск до 15 января. За время простоя сотрудникам будут выплачивать две три зарплаты. Глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов рассказал, что часть работников могут перевести на другие объекты, если добыча на руднике прекратится.

МЧС узнало о провале 18 ноября. В сообщении министерства говорилось, что расстояние от провала до жилых домов составляет 3,5 километра. Представитель Соликамского калийного рудного управления (СКРУ-2) «Уралкалия» сказал, что провал образовался в заброшенном руднике, сообщает Главком.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]