barometr Депутатский корпус отправил в отставку секретаря горсовета Лидию Уманец

Депутатский корпус отправил в отставку секретаря горсовета Лидию Уманец

Просмотров: 74
20 Листопада 2014, 11:44

Сегодня, 20 ноября на внеплановой сессии Южноукраинского городского совета депутатский корпус рассматривал вопрос о недоверии секретарю городского совета Лидии Уманец.

Правовым основанием данного решения является грубое нарушение секретарём горсовета Лидией Уманец Законов Украины «Об органах местного самоуправления» и Регламента Южноукраинского городского совета.

Более того, при избрании Лидии Уманец на должность были нарушены Законов Украины «О службе в органах местного самоуправления» и «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», поскольку на момент избрания секретарём Лидия не дала письменное согласие на проведение в отношении неё как претендента на должность в органах местного самоуправления специальной проверки.

Так, по результатам тайного голосования из 22 депутатов принимавших участие в голосовании “за” отставку Уманец проголосовал – 21 депутат, против -1

Не приняли участие в тайном голосовании 9 депутатов. Все они относятся к фракции “Батькивщина”.

Таким образом, Лидия Семёновна отправлена в отставку.

Напомним, на очередной 57-й сессии Южноукраинского городского совета, Лидия Уманец пыталасьосуществить рэйдерский захват власти в Южноукраинске.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]