» На Николаевщине одновременно пройдут два фестиваля воздушных змеев
На Николаевщине одновременно пройдут два фестиваля воздушных змеев
Просмотров: 282
18 февраля 2020, 17:49

В период 16 и 17 мая, на территории Николаевской области одновременно пройдут два фестиваля воздушных змеев.

На Николаевщине одновременно пройдут два фестиваля воздушных змеев

Об этом стало известно на презентации проекта во вторник, 18 февраля.

Международный «South Wind» приглашает гостей на территорию села Радостный Сад. Гостей ждут концерт, аттракционы, лекторий под открытым небом и кайты в виде героев мультфильмов.

Организатор «South Wind» Татьяна Безмощук отметила, что одна из целей фестиваля – развитие туристического потенциала громады.

– Открыть туристический потенциал громады – одна из целей этого фестиваля. Показать местным жителям, что если даже нет природных богатств: лесов, озер благодаря «культурному туризму» можно развивать туризм, – отметила она.

Продолжится фестиваль 23-24 мая, на территории села Широкая Балка Херсонской области. Темой двух дней станут животные и птицы.

30-31 мая «South Wind» «пролетит» в пгт Черноморское Одесской области. Тему организаторы подобрали в соответствии региону – морской мир.

Интересно, что в это же время, 16-17 мая в Николаевской области в селе Трихаты пройдет Trykhaty Ultra Fest — там, где в предыдущие годы традиционно проходил фестиваль воздушных змеев.

Как оказалось, в этом году пути организаторов фестиваля разошлись, что вылилось в проведение сразу двух масштабных мероприятий в одни и те же дни но в разных точках.

Как сообщил на своей странице в «Фейсбук» организатор Trykhaty Ultra Fest в Трихатах Андрей Нерода, посетителей его мероприятия ожидает кайт-фест, спорт-фест, авто-фест и фестиваль талантов.

«Масштабное действо, где будет много спорта, много авто, много фудкортов, много кайтов – гигантов и маленьких. Будет много экстрима и много чего интересного», – отметил он.

А посетителям уже придется выбирать, на какое мероприятие и куда поехать — а право выбора это хорошо.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]