Южноукраинские волонтеры-атомщики вручили 16 квадрокоптеров украинским военным
Южноукраинские волонтеры-атомщики вручили 16 квадрокоптеров украинским военным
Просмотров: 1153
14 февраля 2020, 16:18

Волонтеры Южно-Украинской АЭС передали в подразделения Вооруженных Сил Украины 16 квадрокоптеров для разведки и контроля.

А для военных 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады отремонтировали и передали двигатель и коробку передач к автомобилю ГАЗ-66.

Так, 6-9 февраля четверо работников Южно-Украинской АЭС — заместитель директора автотранспортного хозяйства (АТХ) по подготовке производства Василий Бурлака, водители АТХ Сергей Бурлаков и Юрий Чернышев, коагулянщик цеха водо-канализационного хозяйства и тепловых сетей Сергей Соломонов — посетили зону проведения операции объединенных сил (ООС) и вручили военным квадрокоптеры, приобретенные за благотворительные средства.

Южно-украинские волонтеры уже имеют опыт приобретения таких беспилотных летательных аппаратов. В мае прошлого года они впервые столкнулись с этой темой — откликнулись на информацию из зоны ООС о нуждах военных в средствах наблюдения, объявили сбор средств, закупили и отвезли на передовую 19 квадрокоптеров.

Сейчас действовали по той же схеме: волонтеры все время держали связь с военными для консультаций, чтобы среди ассортимента летательных беспилотных аппаратов, которые есть на украинском рынке, выбрать наиболее надежные. Кроме того, квадрокоптеры, которые они приобрели, укомплектованы запасными частями: элементами питания, подвесками и видеокамерами.

На приобретение 16-ти квадрокоптеров ушло 280 тыс. грн. Благотворительные взносы делали работники АТХ Южно-Украинской АЭС, фермеры из соседней Семеновки, другие  неравнодушные люди и даже некоторые организации.

Вручение 14-ти квадрокоптеров происходило в районе села Пески Донецкой области. 14 подразделений Вооруженных Сил Украины получили по одному летательному аппарату.

За остальными двумя разведчики 17-й отдельной танковой Криворожской бригады им. Константина Пестушко приехали лично на Южно-Украинскую АЭС 11 февраля.

Начальник разведки этого подразделения с позывным «Ежик» говорит, что применение квадрокоптеров часто спасает жизнь военных:

— «Эта техника выполняет задачи, которые порой бывают смертельно опасными для человека. Это — выявление диверсионных групп, минных полей, предупреждение нападений противника. Если что-то случается с этим прибором, то это у нас считается, как спасенная человеческая жизнь. С помощью квадрокоптера можно не только увидеть, но и снять минные заграждения, обезвредить взрывное устройство. Военных сейчас всем необходимым обеспечивает государство, а вот таких специфических вещей, как беспилотные летательные аппараты, к сожалению, пока нам не дают. Мы очень благодарны южно-украинским волонтерам за такие бесценные подарки».

11 февраля в автотранспортное хозяйство Южно-Украинской АЭС приехали и военные легендарной 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады из Николаева. Волонтеры-автотранспортники уже несколько лет ремонтируют для них военную технику. На этот раз они выполнили капитальный ремонт двигателя и коробки передач к автомобилю ГАЗ-66, на что потратили более 45 тыс. грн.

— «Я очень благодарен всем за помощь, — говорит директор АТХ Петр Форостяный. — Ребятам-мотористам — за работу, инженерам, занимавшимся доставкой, а также неравнодушным людям — за их взносы. Военным благодарен за то, что держат фронт и защищают наш мирный труд. Все мы хотим мира, но мира ценой победы!»

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]