Барометр В Николаеве разоблачили аферу с транспортировкой сои на около миллиона гривен

В Николаеве разоблачили аферу с транспортировкой сои на около миллиона гривен

Просмотров: 620
7 Лютого 2020, 17:22

Ранее судимый 35-летний местный житель, предоставив частному предпринимателю три фуры для загрузки и перевозки сои, подменил полученные от владельца товарно-транспортные накладные и приказал водителям доставить груз в совсем другой перегрузочный терминал, откуда товар был экспортирован за границу.

В Николаеве разоблачили аферу с транспортировкой сои на около миллиона гривен

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

За такую сделку мошенник получил почти 35 000 долларов США. Следователи вручили фигуранту подозрение в совершении преступления, а в результате обысков изъяли документацию и денежные средства.

Полицейским пострадавший частный предприниматель рассказал, что стал жертвой указанной мошеннической схемы осенью, и в результате лишился более 100 т сои и понес убытки на 830 000 гривен. Выяснилось, что в поисках грузовиков для транспортировки сои он обратился за помощью к знакомому. Тот свел предпринимателя с посредником, который и завладел грузом заявителя. Когда пострадавший узнал, что к месту назначения его товар так и не дошел, заявил в полицию.

Следователи по данному факту открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество» и начали расследование. Принятым комплексом оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Заводского отдела полиции установили личность афериста и его местонахождение.

В Николаеве разоблачили аферу с транспортировкой сои на около миллиона гривен

Во время санкционированных обысков у фигуранта изъяли денежные средства и финансово-хозяйственную документацию, в частности, материалы о движении зерна, подтверждающие противоправную деятельность.

По согласованию с прокуратурой следственные сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении мошеннических действий в крупных размерах. Согласно санкции инкриминируемой пола мужчине грозит до восьми лет заключения. В ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения.

Следственные действия продолжаются.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]