barometr Число жертв милиционера-убийцы достигло четырёх человек

Число жертв милиционера-убийцы достигло четырёх человек

Просмотров: 75
10 Листопада 2014, 20:49

По результатам ДТП, которое произошло в субботу, 8 ноября, в котором водитель автомобиля «KIA CLARUS», работник Южноукраинского горотдела милиции, допустил столкновение с ВАЗ-21093, начата служебная проверка.

Пассажиры ВАЗа – 35-летний мужчина и его 27-летняя жена – были доставлены в больницу с разными травмами.

Ещё одна трагическая новость: пострадавшая, которая была на 6-м месяце беременности, потеряла своего не рожденного ребенка.

Девушка получила повреждения в виде политравмы и мозговой комы, она госпитализирована в реанимационное отделение Арбузинской районной больницы. Пострадавшей сделали операцию, в настоящее время её состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. 

В рамках этой проверки 12 работников Южноукраинского горотдела милиции привлечены к ответственности.

На сегодняшний день рассматривается вопрос об увольнении из органов внутренних дел пяти человек, ещё трое будут отстранены от занимаемых должностей. Соответствующие приказы будут подписаны в ближайшее время.

Об этом в понедельник, 10 ноября, журналистам сообщил начальник УМВД в Николаевской области Виталий Гончаров, передает интернет-издание НикВестей.

Основной причиной такого жесткого реагирования главный милиционер области назвал недостаточную воспитательную работу и недостаточный контроль за организацией службы в Южноукраинском горотделе милиции.

Заявления Виталия Гончарова выглядят жесткими только в отношении среднего звена личного состава Южноукраинского ГОВД.

Стоит отметить, что начальник местного горотдела Николай Кушниров никакой ответственности не понёс. Хотя согласно должности именно он несёт ответственность за каждого сотрудника ГОВД.

Начальник УМВД отметил, что в результате аварии погибли пассажиры «KIA CLARUS»: 44-летняя жительница Южноукраинска, её 12-летняя дочь, а также 23-летний житель села Константиновка Арбузинского района. Водитель транспортного средства отделался забоем грудной клетки.

По словам Виталия Гончарова, он уже дал распоряжение о том, что все ритуальные услуги, а также лечение пострадавших в результате этого ДТП будут оплачиваться МВД.

Сегодня должны прийти выводы судебной экспертизы, которые расскажут, в каком состоянии находился водитель «KIA CLARUS» на момент аварии. Виталий Гончаров не стал делиться оперативной информацией о том, был ли запах алкоголя у водителя-милиционера или нет.

Прокуратура Арбузинского района уже открыла уголовное производство по части 3 статьи 286 («Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее к гибели нескольких лиц»). 

В Уголовном кодексе прописано, что такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]