Барометр ВОЗ объявила чрезвычайное положение из-за коронавируса

ВОЗ объявила чрезвычайное положение из-за коронавируса

Просмотров: 565
31 Січня 2020, 08:45

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Картинки по запросу коронавирус

Об этом объявил в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в четверг, 30 января

– “Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса”, – сказал он.

Гебрейесус подчеркнул, что очень высоко оценивает меры, принимаемые Китаем для сдерживания распространения заболевания. По его словам, “Китай фактически ввел новый стандарты для действий в таких ситуациях”.

– “Однако мы не знаем, какой урон вирус может нанести при попадании в страну с менее мощной системой здравоохранения. Мы должны действовать сейчас, чтобы подготовить страны к такому сценарию”, – добавил Гебрейесус.

В то же время он отметил, что веских оснований для введения ограничений на международные поездки и торговлю пока нет: “ВОЗ выступает против подобных мер в отношении Китая, касающихся пассажирского транспорта и перевозки грузов”.

Глава организации отметил, что ВОЗ “усердно работает с национальными и международными партнерами в области здравоохранения, чтобы как можно скорее взять под контроль вспышку”.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]