barometr Победивший на выборах Александр Ливик планирует заниматься в ВР энергетикой и строительством 4-го энергоблока

Победивший на выборах Александр Ливик планирует заниматься в ВР энергетикой и строительством 4-го энергоблока

Просмотров: 58
5 Листопада 2014, 14:37

Победивший в выборах на 131-м мажоритарном округе кандидат в нардепы от “Блока Петра Порошенко” Александр Ливик планирует стать членом комитета Верховной Рады по вопросам энергетического комплекса либо аграрной политики.

Об этом он заявил журналистам во вторник, 4 ноября, во время пресс-конференции, сообщает Преступности.НЕТ.

– “Я, с одной стороны, живу в 30-километровой зоне от Южноукраинской АЭС, которая важна для Николаевщины. С другой стороны, у меня есть несколько своих проектов в области энергогенерации. Скажу, что сегодня мы производим примерно один миллион метров кубических газа по цене 700 гривен за тысячу кубов, используя растительность, то есть силос. Я бы хотел распространить этот опыт, как минимум в пределах области, как максимум – по всей стране”, – заявил Ливик.

– “Второй комитет – это аграрный наш комитет. Потому, что область аграрная. Я подумал, что мой опыт, а я последние 13 лет в аграрном работал, должен быть востребован”, – добавил кандидат в депутаты.

Также он акцентировал внимание на том, что по его мнению, необходимо выводить из эксплуатации первый реактор Атомной электростанции Южноукраинска и возводить четвертый реактор.

Кроме того, он назвал два основные пункта его программы – налаживание мира в Украине и энергетическая независимость страны. Ливик пояснил в каком направлении необходимо работать депутатам для достижения мира.

– “Мир ведь как начинается?! Хочешь мира – готовься к войне. Для того, чтобы быть сильным, надо быть богатым, для того, чтобы быть богатым, надо понимать что происходит, надо понимать, что весь мир индустриальную фазу уже прошел. А мы еще в доиндустриальной находимся. Важна информация и энергия. Если эти две вещи есть, то нация, страна обречены на успех”, – сказал он.

Стоит отметить, что победивший кандидат в депутаты на 131-ом округе заявил о том, что является сторонником ядерного вооружения Украины. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]