Барометр Южно-Украинская АЭС оздоровит детей

Южно-Украинская АЭС оздоровит детей

Просмотров: 74
5 июня 2013, 14:15

31 мая заключен первый договор на приобретение путевок в рамках Соглашения о социальном партнерстве между обособленным подразделением «Южно-Украинская АЭС», профсоюзным комитетом ОП ЮУАЭС и Николаевской областной государственной администрацией.

Благодаря коллективу энергокомплекса на Южном Буге, 157 детей из семей бывших ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, которые сегодня проживают в разных районах Николаевщины, получат возможность отдохнуть и поправить свое здоровье в детском оздоровительном комплексе санаторного типа (ДОКСТ) «Очаков».

Первый перечисленный транш составляет 120 тыс. грн. Уже 9 июня на Черноморское побережье отправятся 38 ребят. В течение трех недель к их услугам будут море, солнце, спортивные игры и веселые развлечения. Стараниями энергетиков в следующих двух заездах в детском санатории отдохнут еще 86 и 33 ребенка.

Символично, что соглашение с детским оздоровительным комплексом подписано накануне 1 июня — Дня защиты детей. Атомщики хорошо понимают, что, помогая подрастающему поколению, они готовят себе достойную смену. «Мы в полной мере осознаем ту социальную ответственность, которая возложена на наш коллектив. Такие соглашения — не дань моде, а ежедневная работа коллектива обособленного подразделения «Южно-Украинская АЭС» с подрастающим поколением», — отмечает начальник отдела социального развития ОП ЮУАЭС Валерий Кичак.

Забота о детях, помощь в их развитии и раскрытии собственных талантов давно стали традиционными для коллектива атомщиков. Больше двух десятилетий они опекают воспитанников Рацинской школы-интерната в соседнем Вознесенском районе. Несколько лет назад энергетики взяли шефство над Центром социально-психологической реабилитации детей в Южноукраинске. Путевки на летний отдых, организация поездок и экскурсий, ремонт помещений и аварийных коммуникаций — так работники атомной станции проявляют свою заботу о детях с нелегкой судьбой, попавших в трудные жизненные обстоятельства. Кстати, этим летом за счет Южноукраинской объединенной организации профсоюзов в уже упомянутом детском санатории «Очаков» отдохнут десять ребят из городского социального центра.

Не забывают работники энергетического комплекса и о детских праздниках. Веселые концерты и интересные развлекательные программы, которые время от времени устраивают творческие коллективы Дворца культуры «Энергетик» и информационно-культурного центра (ИКЦ) «Импульс» ОП ЮУАЭС совместно с городским управлением молодежи, спорта и культуры давно пришлись по душе малышам и подросткам Южноукраинска. Не стал исключением и нынешний День защиты детей. Начался праздник еще накануне — 31 мая.

Театрализованная развлекательная программа Дворца культуры «Город счастья, любви и добра», отчетный концерт коллектива ИКЦ, который в эти дни отметил 22-ю годовщину своего основания, конкурсы зонтов и «пузик-арт» (для будущих мам), парад детских колясок и много других веселых мероприятий, вкусных и забавных игрушечных призов обеспечили маленьким южноукраинцам хорошее настроение.

Что касается 1 июня, то главными хозяевами города в этот день стали те, кто прощается с детством, — выпускники 11-х классов четырех городских школ и гимназии. Воспоминания о выпускном балле навсегда останутся в их памяти незабываемыми и немного грустными страницами.

Источник: Официальный сайт Южно-Украинского энергокомплекса 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]