barometr Незаконная сессия, анонсированная рейдерами – не состоится

Незаконная сессия, анонсированная рейдерами – не состоится

Просмотров: 42
3 Листопада 2014, 11:41

Как мы уже сообщали, 30 октября должна была состояться очередная 57-я сессия Южноукраинского городского совета, на которой планировался рэйдерский захват власти.

В связи с госпитализацией мэра Южноукраинска Евгения Квасневского, сессию взялась проводить секретарь горсовета Лидия Уманец, которая так же находилась на амбулаторном лечении в СМСЧ № 2.

Этим тайным для общественности и незаконным проектом решения, действующего мэра Квасневского намеревались отстранить от должности, а на Лидию Уманец возложить исполнение обязанностей городского головы.

Помимо этого, рейдеры планировали внести изменения в реестре юридических лиц и разрешить Уманец без права доверенности управлять городским хозяйством, в том числе и финансовыми вопросами.

Поскольку кворума не было, сессия не состоялась. 

В тоже время, в противоречии с действующим законодательством, а так же нормам Регламента, треть депутатского корпуса собрала заявления депутатов на имя секретаря Уманец о проведении внеплановой сессии на 5 ноября.

Согласно нормам ст. 18 ч. 2 Регламента Южноукраинского городского совета, сессия городского совета созывается городским головой по требованию депутатов городского совета, которые составляют не менее как 1/3 депутатов от общего состава совета в двухнедельный срок.

То есть, данный сбор подписей на Лидию Уманец – незаконный.

Более того, сессии созываются исключительно городским головой и в соответствии со ст. 17 ч.2 Регламента Южноукраинского городского совета, решение о созыве сессии горсовета доводится к сведению депутатов и населения через средства массовой информации не поздней как за день до внеплановой сессии с указанием времени, места проведения и повестки дня.

Поскольку данного распоряжения городского головы не было, а Лидия Уманец побоялась поставить подпись на фактически криминальном распоряжении, можно утверждать, что незаконного собрания депутатов анонсированного на 5 ноября – не состоится.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]