Барометр Анонимы от имени трудового коллектива Ташлыцкой ГЭС-ГАЭС пожаловались в НАЭК, что безопасность под угрозой

Анонимы от имени трудового коллектива Ташлыцкой ГЭС-ГАЭС пожаловались в НАЭК, что безопасность под угрозой

Просмотров: 74
3 Листопада 2014, 08:40

Трудовой коллектив Южноукраинской “ГЭС-ГАЭС” возмущен тем, что от их имени кто-то начал собирать подписи на неизвестные потребности.

Об этом пишет Николаевский Обозреватель

Раннее сообщалось, о письме в котором речь идет о реальном состоянии на Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции.

В письме говорится о том, что обращение подписало 76 человек. 

Приводим текст обращение:

Руководство предприятия в лице ЗГИ-Директора Каскада ГЭС-ГАЭС Фальчикова А.Б., ГИ Каскада ГЭС-ГАЭС Музыченко С.Н., ЗГИ Каскада ГЭС-ГАЭС Пахомова Б.В., а так же начальников цехов и служб систематически совершают преступления против государственных интересов, экономики, нашего предприятия и работников.

С момента ввода в промышленную эксплуатацию Ташлыкской ГАЭС вышеперечисленным персоналом не организованно и не проведено не одного качественного ремонта гидроагрегатов и вспомогательного оборудования, что привело к дорогостоящим и продолжительным последующим ремонтам. Последний пример-ремонт гидроагрегата №2 в 2014 году с выемкой ротора.

Если проанализировать все аварийные ситуации с гидроагрегатами, в большинстве случаев они происходили в ближайшее время после выхода агрегатов из ремонта, что говорит о его качестве, соответственно о контроле за ремонтом и приеме в эксплуатацию со стороны ответственных лиц. На этом примере трудовой коллектив сделал вывод о завышении объемов работ и их стоимости, соответственно халатном выполнение ремонтов и прием в эксплуатацию.

Аварии на станции случались и будут случаться чаще чем информация по ним предоставлена в официальных отчетах, да и отчеты по авариям во многих случаях подделаны в сторону уменьшения вины администрации.

Так же существуют махинации администрации с расстановкой персонала в соответствии со штатным расписанием, утвержденным в министерстве (не с местным), что так же продолжительное время приводит к экономическим потерям.

Так же постоянно происходят махинации при выполнении водолазных и гидротехнических работ подрядными организациями в сторону обогащения администрации.

И как результат возможна техногенная авария, сравнимая с аварией но Саяно-Шушенской ГЭС (Россия). Возможны жертвы и большие экономические потери для государства.

И в завершении хотелось бы обратить ваше внимание на руководство Каскада ГЭС-ГАЭС в лице Фальчикова А.Б., он не соответствует требованиям Единого Квалификационного Справочника. На данный момент должность Фальчикова А.Б. звучит как ЗГИ (заместитель главного инженера) – Директор Каскада ГЭС-ГАЭС. Как видим в справочнике есть должность директора гидроэлектростанции (каскада) а ЗГИ – Директор Каскада ГЭС-ГАЭС нет. Ниже приводятся требования для данной должности.

5. ДИРЕКТОР ГІДРОЕЛЕКТРОСТАНЦІЇ (КАСКАДУ)

Завдання та обов’язки.

Здійснює оперативне керівництво підприємством, організовує його виробничо-господарську, соціально-побутову та іншу діяльність, забезпечує виконання задач підприємства, передбачених Статутом (положенням про підприємство) і трудовим договором (контрактом).

Організовує роботу й ефективну взаємодію цехів та інших структурних підрозділів підприємства з метою найбільш повного виробництва електричноїенергії на основі ефективного використання гідроресурсів. Забезпечує виконання показників ефективності використання державного майна і прибутків, рентабельності виробництва.

Забезпечує виконання підприємством державних завдань згідно із встановленими кількісними і якісними показниками. Вживає заходів із забезпечення підприємства кваліфікованими кадрами, найкращого використання знань і досвіду працівників, створення безпечних та сприятливих умов для їх праці, дотримання вимог законодавства про охорону навколишнього середовища.

Вживає заходів щодо соціального розвитку коллективу підприємства, забезпечує розроблення, укладання і виконання колективного договору, зміцнення трудової і виробничої дисципліни. Забезпечує правильне застосування принципу соціальної справедливості, поєднання економічних та адміністративних методів керівництва, єдиноначальності та колективності в обговоренні і вирішені питань, матеріального та морального стимулювання, підвищенняе фективності виробництва.

Вирішує всі питання в межах наданих йому прав і доручає виконання окремих виробничо-господарських функцій іншим посадовим особам: своєму заступникові, керівникам функціональних та виробничих підрозділів підприємства.

Забезпечує дотримання законності в діяльності підприємства, активнее використання правових засобів для вдосконалення управління, зміцнення договірної дисципліни та господарського розрахунку, у тому числі у взаємодії з енергоринком. Щорічно подає до органу управління майномзвіт про результати роботи підприємства.

Повинен знати:

постанови й рішення Уряду, визначальні основні напрями економічного та соціального розвитку відповідної галузі; постанови, розпорядження, накази, інші керівні та нормативні матеріали, що стосуються діяльності підприємства; профіль, спеціалізацію та особливості структури підприємства; перспективи технічного, економічного та соціального розвитку галузі та підприємства; виробничі потужності підприємства; технологію виробництва електричної енергії; порядок розроблення і затвердження планів виробничо-господарської діяльності гідроелектростанції (каскаду); методи господарювання і управління; порядок укладання і виконання господарських договорів; досягнення науки й техніки в галузіенергетики та досвід передових енергопідприємств; економіку, організацію виробництва, праці і управління.

Кваліфікаційні вимоги.

Повна вища технічна освіта відповідного напряму підготовки (магістр, спеціаліст). Післядипломна освіта в галузіу правління. Стаж роботи на посадах керівників нижчого рівня – не менше 5 років, у тому числі на данному підприємстві – не менше 1 року.

А что у нас имеет господин Фальчиков А.Б.?

Фальчиков Александр Борисович-образование высшее по специальности «Атомные электрические станции и установки» Специальность 0310.Опыт работы: на ОП ЮУ АЭС с 1983 года: ОЯБ -1 год; ОРО РЦ1-1 год; СИЭРО-1 год; СИУР (ВИУР) – 3 года; НС РЦ 8 лет; НСО- 6 лет.

На лицо явное несоответствие. Однако это нисколько не мешает ему занимать данную должность и осуществлять общественно-опасные деяния, то есть преступления (хищения).

Более полная информация по нарушениям на Каскаде ГЭС-ГАЭС направлена во все силовые и проверяющие структуры, профильные министерства, а так же ведущие СМИ (соответственно анонимно). – говорится в сообщении

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]